清晨,我一起来就闻到了窗外传来的一股清香味。我顺着香味跑出门一看。啊!原来是生长在盆里的水仙花开了,花开得可真美啊!
盆里的水仙花有很多,有的才展开了三五片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵,看起来马上就要破裂了似的……
水仙花许多美丽的姿态混合在一起,好像一幅活的画,那画家的本领可真了不起!看着水仙花,渐渐的我感觉我就是一朵水仙花。啊!每个人都把目光注视在我的身上,他们是多么羡慕我。我站在阳光里,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,感觉多么凉爽,多么自由。旁边的向日葵告诉我阳光的温暖;蝴蝶告诉我清晨飞行的快乐;蜘蛛爬过来告诉我,织布的乐趣……
耳边一声亲切的呼唤,把我从幻想中惊醒,原来我不是水仙花,我是在看水仙花呢!