暑假收获作文300字
暑假里,我冒着高温酷暑,参加了由中国美院和紫阳街道联合举办的“少儿创意黑白装饰画”培训班,在美院老师的指导下,经过一个月坚持不懈地努力学习,我创作了十二幅作品,其中有四幅被老师选为优秀作品,参加了“童趣视界”少儿装饰画展。
八月十五这一天,“童趣视界”少儿装饰画展开幕了!我兴高采烈地走进了展厅,老师给我们小画家戴上了鲜花,顿时响起了热烈的掌声,展示厅布置得大气,美观,展品内容丰富多彩,一幅幅画都构思奇妙无比,我的一幅画被布置在了展厅的第一个位置,显得格外醒目,参观画展的人很多,有家长,社区干部,有美院的教授,老师,同学,还有其他杭州市民,,,,,
美院的李教授主持了开幕式,他说:“说不定,我们这些小画家中将来会出一个当代的毕加索呢!”大家听了都热烈鼓掌。画展要举办三天,会有来自杭州的各个教育机构的人员,学校的学生,普通市民,还有一些媒体记者,摄影师来看画展。
通过这次美术培训,提高了我的创意力和想象力,收获了绘画技巧。这是第一次,我的画上了画展,也许是我人生的一个里程碑。