珍惜拥有作文
人的本性有很多,其中一种就是当拥有的时候不懂得珍惜,失去了才开始悔恨。
一群城里人,厌倦了城市的喧嚣,决定去浏览山水,甚至想定居下来。而生活在山水画卷中的人,则费尽心思想去城市生活。这仿佛是永无休止的循环,当住在美景中的城里人厌倦了那里没有乐趣的生活,他们开始后悔;当住在城里的山水中人厌倦了城市繁忙的生活,他们开始后悔。他们又会再次交换。他们为什么不会珍惜自己现有的生活呢?他们拥有的也是别人想要的。是的,认识多变的。我曾经拥有过快乐的童年,那时却盼望着长大,盼望着不再让别人说是小孩子。
光阴似箭,长大后才发现,童年的时光是埋藏在心底最最温暖的回忆。这份回忆是无法替代的。那时候的我是最最快乐的,无忧无虑:每天和同学嘻哈打闹,学校作业不多,放学后和朋友去池塘边捞鱼,和朋友在空地里踢球,和朋友一起在江边吹风。那是多么欢快的日子啊!曾经有一段时间,很忧郁。初一的时候,我上了一间寄宿学校,这对我这一直走读的学生来说试一次陌生的经历。每天上课的时候,我还幻想着和朋友们去捣蛋,去聊天,去享受大自然带来的快乐。但时间一天天过去,我却发现这都变成了不可能,正当我努力寻找原因,我却发现我已经长大了!我已经不是以前那个我了,我已经失去了!我已不再拥有!珍惜拥有,该珍惜什么?珍惜时光,珍惜身边的人,珍惜自己拥有的一切。为什么要珍惜?因为会失去,所以要珍惜。为什么会失去?这就值得我们深思了。我之所以觉得自己并没有好好珍惜童年,是因为我四年级的时候迷上了上网!时光一溜烟跑掉了,记忆中只留下了一个十七寸的液晶显示器!为什么会失去?是因为对自己应该爱的心不在焉,而沉迷于外事之中!但我们总会失去些什么,这就教会我们要学会取舍。
我们怎么辨别自己是否已经珍惜了呢?答案是:有珍惜,就没有悔恨!