月亮的作文
在我的心海中,永存着一弯月亮……
那夜,夜凉,月亮。
仰望月亮,那么美丽,扑朔,迷离。
“姥姥,天上为什么有那么多的星星呢?为什么天上有个弯弯的月亮传?”我用迷茫的眼神看着夜空。
“傻孩子,那些星星都是月亮妈妈的孩子呀!”姥姥和蔼地对我说。
“一颗,两颗,三颗,四颗,五颗……我怎么也数不清呀?
奶奶轻轻的抚摸着我:“那是懂事的星星在感谢月亮妈妈对他们的爱呀!
“你长大以后
也要感谢妈妈对你无穷无尽的爱呀!”
“是吗?是真的吗?”缭乱了我的头发,再次仰望星空,那些星星紧紧的围绕着月亮。黑暗中,月亮照亮了大地,清淡的月光倾泻在我的身上,朦朦胧胧。月亮被那层轻妙笼罩着,它遮住了自己的脸庞。星星依旧不停地眨呀眨。
摇啊摇,摇啊摇,我在月亮妈妈的爱抚下进入了甜蜜的梦乡。被那弯弯的月亮爱抚了十余年的我长大了。
当看到妈妈辛苦的工作,当听到妈妈那一声声嘱托,当想到妈妈对我的牵肠挂肚,我懂,我知道她爱我,她是爱我的。
坐在摇椅上,妈妈搂着我,我抱着她,清楚的看到她头上的几根银丝。抬头仰望星空,星儿睡着了,月亮欣慰的笑了。
我靠在妈妈的肩上,依偎在妈妈的怀里,睡着了,她甜甜地笑了。那轮弯弯的月亮在深蓝色的幕布上显得格外柔静,美丽。