晚上七点,我已经成功制服了家庭作业和书法练习这两只拦路虎,惬意地躺在沙发上,看着娄底创卫活动的最新动态。
我爸一见我那懒散的样子,心里就来气,不由分地拽着我出去散步,也好,读书读得有些疲累了,去外面好好放松一下吧。
我们家离公园不怎么远,走在干净的柏油马路上,看着剪裁得有模有样的花花草草,听着小鸟在空中唧唧喳喳地叫着,闻着那淡淡的花香和旁边水果店飘出来那瓜果的甜蜜味道,令人感到十分的惬意。可我这种感觉突然被尿急所代替了,我用手压着肚子,两条腿微微的抖动,用支支吾吾地问:“爸爸,厕所在哪儿?”
“那里不是有一个公共厕所吗?”爸爸微笑地回答,
“什么?公共厕所,那可是很脏的,我不去!”我大声的叫道,
“去不去,不去可只能忍着了。”爸爸用一种调侃的语气对我说,
“好吧,我去!”看来只能这样了。
我捂着鼻子飞快地冲向了公共厕所,仿佛闻到了厕所里那浓浓的臭味一样。当我轻轻地推开门,我惊呆了,厕所内一片整洁,没有任何污渍的瓷砖,一盏盏明亮的日光灯,把墙壁照得闪闪发亮,我惊呆了,这还是那个臭气熏天的厕所吗?以前这里污水横流,无处下脚,苍蝇蚊子围着人团团转,到处黑灯瞎火的。
我打量了一下四周,厕所内摆放有收集垃圾的垃圾桶,还有粘蚊子的东西,上面没有几只蚊子,一排整齐干净的排便器,还有擦得锃光瓦亮的水龙头,让人感觉非常舒适。
上完厕所,我回到了老爸的身边,向他说起了所见的一切,他告诉我这是我市创“文明卫生城市”所带来的成果,只要我们每一位公民都注重文明,讲究卫生,娄底将会更加美丽,更加令人舒适。