在这金秋十月中,学校组织我们五年级到花山景区去举行野炊活动,这次体验是最让我难忘的。
当我们爬到半山腰,找到我们小组使用的锅子后,便开始生火煮饭。杨旖敏拿出打火机,先把报纸点燃,再把它放进已经架好的木头下,等待着木头燃烧起来。燃得差不多时,我们就开始加小木片,有的同学在锅子一旁拿着小纸板对着火微微扇动,让火变得更大些;有的拿着木棍,把已经烧成灰的木头轻轻拨出,再把新加的木柴与地面隔空;还有的则在一根一根小心地加着柴火。大家都干得非常卖力,即使火堆里冒出来的烟迷得眼睛直流泪,即使汗水湿透了衣服也没关系。锅中的水滚起来了,我便掀起锅盖,用勺子在锅中小心翼翼地搅拌了一下,随后,又盖起来让饭闷熟。我蹲在地上,拿出自己带的木柴,挑了几根中等粗的放在火堆上,然后,又跑到树下捡了一些枯树叶放进去。等了10多分钟,我再次打开了锅盖。哇!顿时,一股香味儿扑鼻而来,我们小组的组员都欢呼起来我们成功了!大家一个个拿着饭碗排队盛饭,当大家享用着自己的劳动成果时,都感到心里甜滋滋的。
劳动最有滋味,劳动最有乐趣。这次的体验令我无法忘怀!它一直会铭刻在我的心中!