时光飞逝,日月如梭。转眼间,我从一个小学生变成了高一的新生。刚进秀湖中学的时候,看到来我们学校培训新初中的教官。他们迈着整齐的步伐走着,我被他们深深吸引。
时间一到,我们的教官就把我们“新兵蛋子”领到设定地点,把我们训练成恶魔,想着左转右转,不听简单动作。但是做起来很标准,会让人很辛苦。不到半天,我们都累得腰酸背痛,四肢无力。就在我要放弃的时候,我想到了站在我们面前的教官。
在我的脑海里,我看到了教官在训练中的情况:他们在训练的时候,即使是以军人的姿势站着,即使他们的脚已经站得不省人事,没有大副的批准,即使天塌下来他们也不会动,因为在队伍里,他们只有绝对的服从,没有怨言。教官训练不是比我们累吗?没有我们这么苦?不,他们的训练比我们更苦更累,但他们永远不会放弃,因为他们知道只有坚持到最后的人才是真正的胜利者,否则他们永远会成为失败者。这就对应了狄更斯的名言:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。”
教官,你的执着让我臣服,你的执着让我着迷;你的严厉让我痛苦的顺从,让我敬佩。在文章的最后,让我用一句话来结束:“教官很棒。”!