那个东西已经固定在我的记忆里,无法抹去.
事情发生在一个夏天,一个炎热的夏天,一个对我意义重大的夏天。那天非常热。走在路上就像走在热油锅里。世界似乎是一艘大轮船。我和同学小林买完书后,满头大汗。突然,我惊喜地发现离我们不远的地方有一个卖冰淇淋的摊位。我和小林以火箭的速度冲到摊子的爷爷那里搅冰淇淋。我和小林各挑了两个冰棍,有西瓜、可乐、苹果、橘子的味道,一个个冒着寒气,无疑是最好的解渴方式。爷爷说:“每个冰淇淋5分钱。如果有四个,就给两个。”小林和我找遍了全身,但没有发现任何变化。我交了10块钱。其实爷爷应该给我8块钱,可能是因为天气热,爷爷给我们多了1块钱。我数完钱,泪流满面地跑回家。
我妈看到我回家跑得上气不接下气,就问我怎么回事。我骄傲的告诉我妈,把我赚的钱给了她。我妈拿着钱问我,这一块钱是你的吗?这是爷爷在烈日下卖冰淇淋挣来的血汗钱。你确实赚了,但你失去的是金钱买不到的诚实。你是个诚实的孩子,你知道该怎么做吗?”我看着妈妈点点头,拿着钱跑了出去.
现在回想起来,我做得很好。如果我不把钱还给我爷爷,我可能会后悔一辈子。还有,我知道诚信永远大于金钱!