我的小叔叔很厉害。他现在在北京清华大学研究核武器推进器。
据我妈说,小叔叔小的时候学习成绩不是最好的,但是经常考90分。小时候玩玩具喜欢观察。有时,他用工具把玩具分散开来,然后一个接一个地放上去。安装后和之前一模一样。很多人做不到这一点。他初中高中的时候,学习成绩进步很大,学习也很努力。但他会劳逸结合,经常踢足球。是学校足球队的成员。后来小叔叔以优异的成绩考上了清华。
上了大学之后。读书的时间少了,玩的时间多了。原来他把做实验当乐趣。虽然他的时间表排得很满,但他仍然找到一些时间学习,所以他的成绩总是很优秀。后来他参加了硕士和博士学位课程,成绩优异。小叔叔五年内读完硕士和博士,今年可以拿到博士学位。在我叔叔的同龄人中,他是知识最多的一个。因为我的小叔叔很聪明,他学东西很快。他们研究所的领导都认为他很有才华,就把他推荐给上级,让他的小叔叔出国。
我的小叔叔有这样的天赋。大家可能会觉得我小叔叔是个书呆子!没有!他不是书呆子,而是一个和其他人一样喜欢玩的人。他的演奏与众不同。有些人沉迷于玩耍,但他把玩耍视为一种劳逸结合的运动,一种学习的方式。
怎么样,我的小叔叔?