记忆的作文500字
记忆,似一泓汪洋大海,翻涌起思绪的浪,温柔的拍打着海边的沙滩,留下美丽的贝壳宝藏,而我是拾起那是时光贝壳的孩子,远远的眺望着记忆的深处。
小时候,每每到了寒暑假,父母总会把我留在山上的老家。有时是一个星期,有时只有半天,但我总不感到无聊,因为有了太姥爷,我的童年生活变得快乐、充实起来。
我喜欢跟太姥爷干农活,可是小孩子能有什么力气,装模作样地挥舞几下锄头,便又喜新厌旧地去一旁玩耍了。我从未帮上什么忙,可是太姥爷从不责怪我。他只是卖力地锄地,偶尔擦擦脸上的汗,偶尔叫叫我,提醒我不要跑远了,他总是那么心疼我。
因为时间的长远,我记不清太姥爷的模样了,但仍记得他是个十分和蔼、慈祥的老人。有时我在老家里疯玩,从二楼跑到一楼,从房间奔进厨房,赶走了鸡,吓醒了狗,顽皮的我甚至打破过家中的碗。太姥姥和奶奶偶尔会数落我,但太姥爷从不会骂我,他只是说:“小心点,别摔了。”
在老家门前的院子里,有一棵高大的柿子树,每当到了秋天,就会结出丰硕的柿子来。我的太姥爷就拉下柿子,装进袋子,一些送给左邻右舍,一些拿来给我吃。父亲说太姥爷喜欢抱着我,看我吃柿子,但我却对这件事毫无印象。也许他坐在竹椅上,抱着坐在他膝上的我,看着我津津有味地啃食着手中的柿子。可我却只记得有甜美的柿子,有些模糊不清的记忆碎片,却再也记不清太姥爷了。
曾经的那段时光,是多么的温暖,可我再看不到太姥爷,再没办法帮他干农活了。那曾经被我遗下的时光贝壳,再拾起,已是被岁月的风侵蚀的不成模样,再无法弥补这时空的裂缝……