记忆的作文500字
灿烂的阳光下,你向着风跑去,高高的个子,黝黑的皮肤,手拿燕子风筝的你也渐渐在我的脑海里远去。
你长什么样,印象不太深了,只记得你总爱穿一件棕色的皮外套,一条黑色宽松的裤子和一双毫无光泽的皮鞋,不过,你皮肤倒是挺黑的,头发也很蓬松。
小时候,你陪我去放风筝。可是无论怎样,我都无法将燕子形状的风筝飞到天空上。你拿过我的风筝,迎着风儿跑去,我在后面追着你,空气中洋溢着我俩的欢声笑语。一不留神,我跌了一跤,你急忙放下就要飞上天空的风筝,赶忙来扶我。
我被你扶了起来,我挣脱你的大手,双手拍了拍膝,说道:“没关系。”于是,你继续奔跑,只是放慢脚步。突然,一阵风吹过,风筝再一次飞上了天,你慢慢的将线放长,稳定下来。我在后面看着你,你的背影坚实。你皮衣、鞋子好似穿了很久很久,你蓬松的头发中夹杂了少许的银丝。
“嘚”,一种细小的声音发了出来,我抬头看,只见那风筝线断了。我看着天上自由翱翔的风筝,直至再也看不见它。
之后,你就好像这只风筝一样,渐渐的离我远去了。
也许有人忘却了你,但你在我的心中永远不会消失,尽管只剩下一个背影。
灿烂的阳光下,你在草地上奔跑,手拿燕子风筝,离我越来越远。
你是儿时我记忆中的外公。