有你真好优秀作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当我想起这首歌,一股暖流就涌遍全身。我在心中默默地念叨:“妈妈,有你真好!”
五岁那年,我不慎吞下一枚纽扣,你知道后吓坏了,不顾当时天寒地冻,大雪纷飞,连外套都顾不上穿,抱着被好几层棉衣包裹着的我,向医院飞奔而去。一路上,你不停安慰我:“宝贝,没事别担心,有妈在呢。”可是透过模糊的视线,我分明看到的是一张焦急,挂着晶莹汗珠的脸,等你气喘吁吁地把我抱到医院时,全身都湿透了。可您似乎不知晓,挂号、看医生……一系列检查结果后,医生说:“没大事,明早会跟粪便一起排出来的。”你听后,这才长长呼出一口气,缓缓地坐在椅子上,满脸是慈爱地看着我。那一刻,我觉得你是世界上最伟大的妈妈。有你,真好!
可是随着年龄的增长,我喜欢和你对着干了,我和你因为一点琐碎吵了起来,我气得摔门而去。可刚出门,老天就像和我作对似的下起了雨,我不好意思回家,只有硬着头皮往外冲,躲到一个角落里哭了起来。不知过了多久,雨似乎小了,我便起身准备回家。可一抬头,却看到了令我终身难忘的一幕。你拿着一把伞,浑身淋得像落汤鸡似的,正是到处寻找我,那焦急自责的眼神令我一辈子难忘……
我轻轻唤了一声,“妈……”你惊呼声一声奔过来:“我的儿子啊……”说的全身颤抖的,能抱紧了我,在你怀里我觉得好温暖吗……“妈,我错了……”“不说了,是妈妈不好。”
妈妈,因为有你我的生活是幸福的,因为有你,我的生活是阳光的,因为有你,我的生活是充实的,因为有你……有你,真好——我的母亲!