妈妈小学作文
在我们生活中,总会有人特别幸运。如随便买一张刮刮乐,就中了大奖;去摇号买房,就摇到了一号等等。但其实幸运往往会降临在那些准备过、勤奋过、努力过的人身上。
记得有一次,妈妈带我去吃自助餐,碰巧自助餐厅那天打五折,我们美美地吃了一顿。走在回家的路上,我问妈妈:“怎么你一来餐厅就打折呀?难道你是幸运儿吗?”妈妈笑了笑说:“我当然不是什么幸运儿,我一来餐厅就打折是因为我之前查到这家餐厅今天会有5折活动,所以就带你来吃了。”这时,我明白了:幸运是留给准备过的人。
还有一次,妈妈对我说:“你看,妈妈都110斤了,你陪我减肥吧。”我嘴上不答应,身体却很诚实,我跟妈妈约好,从每天早上九点钟锻炼到十点钟。经过每天的坚持锻炼,妈妈的体重降到了105斤。她高兴地说:“我太幸运了,居然减了5斤。”看着妈妈的笑脸,这时,我又明白了:只有勤奋才能成功,只有勤奋,幸运才会降临在你的头上。
就在前一天,我做数学方程式的时候,遇到了一道难题。我不会,爸爸也不会,我只好请来了妈妈。妈妈低头沉思了一会儿,开始为我解答。她讲得绘声绘色,一点儿也不输给老师。我一脸疑惑地看着妈妈,一直说数学不好的妈妈竟然这么厉害!只听妈妈轻声对我说:“我之所以讲得这么好,其实说来也蛮幸运的。因为你在电脑上听课时,我也在旁边努力听课学习。”我听了妈妈的话,瞬间明白了:幸运是留给努力过的人。
幸运其实并不是我们所想象的那样,任何人都能随便得到。幸运是专门留给那些准备过、勤奋过、努力过的人。