妈妈小学作文
第一计:无中生有
我真不明白,我哪里来的这么多优点。妈妈几乎每天都能发现我的一个优点。“哇!今天的脸洗的干净!”“哟!今天的字写的真工整!”“哎哟!今天帮妈妈洗碗了,真乖!”可是,你是不知道呀。有时候,心情好,多洗了几次脸;偶尔有一天,老师布置的作业少,才把字写得工整;有那么一次,没事做,觉得很无聊,就帮妈妈洗一次碗。而妈妈总把这些当成必然,我又哪忍心让妈妈失望呀,只好硬着头皮保持这些优点,让它们“有中生有”了。
第二计:欲擒故纵
第三计:苦肉计
妈妈从小就对我说,她对数学一点都不懂,而我却从不相信。有一天,爸爸给我出了几道数学难题,让我必须解出来。我拿着这些题来问妈妈,而妈妈还是说她不懂,这一下,我完完全全相信了妈妈确实不懂数学。没办法,我只好自己做。画图,计算,验算,终于,本子上的一道道难题都被我消灭了,连续好几天,我都在妈妈面前得意洋洋。可我发现有一次,妈妈竟然给我同年级的哥哥讲奥数题,我在一旁气得直瞪眼。
同学们,你们有这样的妈妈吗?如果有,可得小心点呀!