我的小闹钟作文
我有一个漂亮的小闹钟,它的外形是一个粉红色的火箭。每天只要我定好时间,把火箭侧面的按纽往上推,到时间了它就会“丁零零”地响起来,假如再把火箭背后的按纽推到发音时,就会响起清脆的歌催促我起床,直到我醒来,它才会停止叫唤。
我喜欢我的小闹钟,因为它每天准确报时,而且十分便捷。看,圆溜溜的表盘上,涂满了黄色的荧光粉,直到夜间也可以清晰地看见时间,还有,火箭顶端有个圆按纽,半夜时起来尿尿时,不用怕摸来摸去找不到开关,只要按一下这个按纽,小闹钟里的灯就会为你照明。
每天晚上,我都把小闹钟定在7点。当我进入梦乡,它却还在工作,这辛勤的行为值得我学习。每次我在学习时玩小玩意时,小闹钟“嘀嗒,嘀嗒”的声音好像在说:“时间如流水,一去不回头。时间十分宝贵,你要珍惜它呀!”
小闹钟就是这样帮助我改掉坏习惯的。啊,小闹钟,我愿你陪伴我一生,帮助我改掉坏习惯……