水是生命之源作文
水是一切生命之源。有了它,整个世界才有了生命的气息;有了它,我们的世界才变得生机盎然;有了它,我们才有了秀美的山川,清澈的溪水,湛蓝的海洋……我们才有了一切。3月22日是世界水日,这个日子让我们所有人节约用水。
那天上午,我们班就举行了这样一个活动,课上,老师给我们讲了许多事例,最令我震撼的是,□总理蹲在一块干裂的土地上。据老师讲解,我得知,以前那是一块湿润的土地,人们收种庄稼的土地,由于一直没有下雨而造成干旱,□总理站的那一片土地,龟裂的地方足有一尺多深,总理低头看着这一寸块土地,头埋得很深很深……看到这个地方,我深深的沉思着,心想,天啊!云南干旱都到了这种地步,而我们还这样无忧无虑的玩水,浪费水,真是太不应该了。
经过那天班会课上老师的教导,我知道了“节约用水,从我做起。”让我们从现在做起,从日常生活中的小事做起,珍惜每一滴水,尽我们的微薄之力。”水是生命之源珍惜水就是珍爱生命。每个人都对水珍惜,人才可能生生不息,有了每个人对生命的珍惜,人类才可能有幸福美好的家。