水是生命之源作文
人的生存离不开水,工业生产离不开水,农业灌溉离不开水……水是宝贵的,是生命的源泉,水与人类的生命密切相关。可是,你知道我们正面临着水的危机吗?
自然水系遭受着这些严重的污染,可在我们楼房中的水也同样存在着污染。比如高层楼房“二次水污染”是一个长期潜在的问题。
据有关方面的数据,我国楼房的二次供水水箱的饮用水有80%以上不符合饮用水标准,大肠杆菌,氨氮和亚硝酸盐等明显超标。
目前,世界卫生组织表明:
全世界在水中检测中的有机物有2221种。
全球12亿人因饮用污染的水而患上各种疾病,患病率高达20%
由饮水引起的疾病,在全世界范围内仍未得到控制。
全世界每年由2500万儿童因饮用受污染的水而生病致死。
令人欣喜的是,全世界已经为拯救生命之液达成了共识。拯救地球生命之液,时不我待。“如果不节约用水世界上最后一滴水将是泪水!如果我国三十亿人每人节约一滴水就会节约45吨水!多么惊人的数据啊,联想到祖国的万里长江和滔滔黄河不也是由一滴滴的水汇集而成的吗?
我们爱惜每一滴水,爱惜地球母亲每一滴眼泪,节约每一滴淡水资源从我做起!