夏日的一天,鸭妈妈带领着鸭宝宝们,在温哥华街头散步。鸭宝宝们环顾着四周的新奇事物,兴奋地“嘎嘎”乱叫。它们丝毫不知危险正在向它们靠近,下水道的井盖丢了,三只鸭宝宝东张张,西望望,“扑通、扑通、扑通”,掉入了下水道。
鸭妈妈觉得有点儿不对劲,过头去,看见三只可爱的鸭宝宝不见了,飞快地跑到“出事地点”——井盖旁,发现了掉入下水道中的鸭宝宝。水流得很急,三只鸭宝宝眼看就要被冲走了。鸭妈妈“嘎嘎”地叫着,似乎在吩咐其他鸭宝宝们什么,然后飞一般地跑到正在指挥交通的巡警旁边,“嘎嘎嘎”乱叫。巡警没有察觉到。鸭妈妈又咬着巡警的裤脚,使劲儿往前拉着。巡警终于发现了它,跟着它来到了下水旁。看见一群小鸭子在下水道旁围成了一圈,又看见鸭妈妈焦急的神情,知道这里出了事,俯身往下水道里张望着,发现了小鸭子。他跑到了不远处的一家渔具店,借来了一个网兜,又飞快地跑到出事地点,拿着网兜伸入水中。小鸭子奄奄一息,就像遇到了救命稻草,使尽力气向网兜游去,爬到了网兜里。巡警把它们捞了上来,小鸭得救了。鸭宝宝们依偎在鸭妈妈身旁,鸭妈妈“嘎嘎”向巡警致谢。
巡警目送着鸭子们摇摇摆摆地上路了。当妈妈和鸭宝宝们穿过马路时,所有的车子都停了下来。马路上留下了鸭子们湿漉漉的脚印,在阳光的照耀下闪着金色的光芒!