今天,我缠着妈妈,要她带我去百姓量贩,买过年吃的零食,喝的饮料东西等等,妈妈禁不住我的请求,只好答应我,在今天晚上,带我去超市,办年货。
晚上,吃过晚饭,妈妈和一蹦一跳的我,来到了超市,妈妈跟我说明:“这两百元钱,我们俩一人用一百元钱。不准花多了!”我连连点头答应。进来后,我从头开始逛。我的第一眼就看中了一个牛肉干桶,因为快过年了,他们为了在年底,争取把这些东西卖一些,就在这个牛肉干桶旁边,添了一瓶可乐。这个挺实惠的。于是,我就把这牛肉干桶,装进了我们专用的篮子里。
我的妈妈看中了一种奶粉,她自言自语说道:“这种奶粉挺便宜的,可以买几袋送给别人。”说着,她拿了三包奶粉,装进了篮子里。我心里有一点迷惑不解:“把这种奶粉送给别人?恐怕不好吧?”
我们来到了专门卖果冻的地方,这里的果冻品种齐全,可供我们随意的挑选。我拿了一个大袋子,把一些价钱一样的“果冻”往塑料袋里装,每个品种的装三个,因为这里的品种多嘛,买多了吃不完,买少了吃得不过瘾。我们把这些果冻,送到一个专门贴标签的地方,去称称贴上价格的标签。妈妈在买果冻的时候,告诉我:“这个果冻可以买,但是,无论什么时候,都不能吃太多,一天最多3个果冻,因为人在冬天,吃这种比较凉的东西,吃多了会感冒的,并且果冻里含好多胶。”我点点头。
接着,我们又买了一些糖,少量的饮料,各种各样的瓜子……过了半个钟头,我们手里拎着装着年货的大包小包回来了,爸爸随意地尝了自己最爱的瓜子,也给了很高的评价。万事俱备,之前过年……