同学作文
老师,被比作蜡烛,燃烧同学,放出光亮,为我们指引方向,我们为她们点赞!春雨滋润万物,无私地呵护我们,我们为它点赞!无数的伟人,创下了无比辉煌的业绩,同样值得一赞。我们常常拿同学的缺点和别人的优点相比,这样我们时常气馁。现在的我为同学点赞!
想想过去,特别是初一的时候,那时刚刚到一个陌生的学校,面对陌生的老师,陌生的同学。黄老师时我初一的班主任,记得那次我们第一次打交道,也许是我比较活泼吧,他居然举荐我当纪律委员,当时我就像是丈二的和尚,摸不着头脑。当老师宣布时,我心跳加快了,害怕同学难以胜任,辜负了老师的期望。但我不想放弃,所以决定试试看,便勉强地答应了。
一次老师进教室,班里的同学还跟猴似的蹿上蹿下,老师便叫我去走廊讲话,教室当然也在班主任的的威慑下安静下来了。老师问道:“班里为什么这么乱?你干什么去了?我低着头不敢吭声,其实我也想管啊!但是我还是没吭声,因为的的确确是我失职了。老师语重心长地说:“你是纪律委员,纪律委员是做什么的?你有权利管他们,如果他们不听话,你可以用尽一切办法管束他们。你为什么不做呢?”“老师,我……”我话音未落,老师就说:“我相信你!”天哪,老师说相信我,我不能再辜负老师对我的期望了。从今以后,我像脱胎换骨一样拿起了我的权利,每次上自习我都把他们管得规规矩矩的。慢慢地,我胆大了许多。不仅在学习中,在生活中,也学会了坚强!明白了迈出第一步对同学的重要性。我为同学变得坚强而点赞!
这学期,我们考试,因为上次期末成绩相对较好,回去爸爸妈妈还表扬了我。我就有点沾沾自喜,学习懒散。不认真做作业,结果,第二次考试之后,成绩下降了很多。不过我还是要为同学点赞,俗话说“吃一堑长一智”,经过这次教训,认识到了同学的不足,成功的路上迈出了第一步。我为同学的知错能改点赞!
我为同学点赞,无论什么事,无论成功与否,敢于去做就等于迈出了第一步。我为同学点赞,不管别人怎么看同学,我做我的事,我走我的路。我为同学点赞!