桂花树作文
清晨,我到小园子里去呼吸新鲜空气,一出门,就闻到一阵清香,我赶紧往桂花林边跑去。桂花已经开了不少了。叶子一片一片的,就像桂花的小辩子一样,桂 花从叶子中长出来。有的挤在一起,像一朵朵很大的花,有的只是孤零零的一两朵,有的低着头,好像犯错误了。这么多的桂花,千姿百态、形象各异。如果把这一 棵桂花看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
不仅这些,它的用处也很大,晒干后可以做桂花卤,过年做糕饼,收在铁罐子里,和在茶叶中泡茶。
桂花的用途真大,可以做那么多东西,真厉害啊!