桂花树作文
我家门前有一棵桂花树,它是我伯伯4年前从郑州带回来的,样子看起来像大路两旁花池里的冬青树一样。
听我奶奶说过桂花树开的花特别的香。在这四年里,我一有时间就给它浇水、施肥,老是不见它开花。我就觉得很奇怪,我就去问奶奶:我浇了那么多次水怎么还不开花呢?奶奶说:还没到时候呢,要有耐心。直到上个星期天我回老家时,刚走到我们家的小路口我就闻到一股扑鼻的香味,那香味我心里就想哪里来的香味?随着香味我来到了家门前,我大吃一惊,桂花树的花竟然开了,我激动不已!像小米一样的黄花开了一树,实在是太美了!
俗话说的好八月桂花香满园,真是在八月开了,而且还那么香,一点都没有说错啊!
桂花树作文7
我家院子里飘着一股股的香气,这种香气就是桂花树散发出的香气。
公园里的桂花有橘色和黄色,而我们家的桂花只是黄色的。远看院子里的桂花树,像一颗颗金色的小宝石挂在树上。走近一看,像小米粒一堆一堆的撒在树上。它的花瓣是四瓣,两瓣两瓣碍着像小爱心
我喜欢桂花,喜欢它发出的香气。