关于爱的作文
小时候,很喜欢听《世上只有妈妈好》这首歌,每次听到“有妈的孩子像个宝”心里总是暖暖的。有时听妈妈唱着催眠曲,躺在妈妈的怀里入睡,那时我感到妈妈的怀抱好温暖,我也真的好幸福。
渐渐地我长大了,妈妈的催眠曲很少听到了,但是妈妈对我的照顾还是无微不至。什么好吃的都尽着我吃,什么用的东西无论多贵都舍得给我买。只要对我有用的东西,她都会满足我的要求。从小我没有吃过太多的苦,因为累活妈妈从来不让我去干。我的脾气有点倔强,有时有点叛逆,有时惹妈妈生气,无端的发脾气,但妈妈都是原谅我。现在回想起来,有点后悔,每当惹妈妈生气时,我的心也如同针扎一样,发誓不再惹妈妈生气。
现在我很喜欢听《母亲》这首歌:“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的三鲜馅有人给你包……”每当唱起这首歌,我就会想起我的妈妈不停劳作的身影。为了儿女母亲是一刻也不停的干活,家里家外,忙个不停。白发已经爬上了母亲的双鬓,皱纹不知什么时候也渐渐增多。如今我已经是一名高中生了,变得比以前懂事了,成熟了,每当过星期回家的时候,她总是忙着给我做好吃的饭菜,平时自己在家时却非常地节俭。如今我长大了,妈妈却老了,望着她的一绺绺白发,我的眼泪不由自主的流了下来。
妈妈一生都在辛勤的劳作,她做得一手好针线活。以前我总是穿妈妈给我做的布鞋,现在妈妈的身体不如从前,但是她一刻也不闲着,和别人一起编车垫,一套80元钱,有时还熬夜,妈妈的手被磨破了。我知道她所做的一切都是为了我,为了我过得好一点。妈妈为我付出了她的全部,我却不能为她做点什么,我现在可做到的就是好好学习,争取考上理想的大学,母爱如同一条河流,绵延不断;母爱如同一颗火苗,温暖你我。妈妈。您可知道,母子连心,您受苦时,我也不幸福,请您多关照一下自己,多一点爱给自己好吗?妈妈,您知道吗?我们做儿女的最大的心愿就是希望您身体健康,生活快乐,和你们在一起享受生活,我可以没有一切,但惟独不能没有您,没有您,我的人生就会失去方向,失去追求的动力。
妈妈,我不想一味的得到,请让我学会承担吧,学会承担家庭的责任,社会的责任,学会把自己的爱多给您一些。您也要学会爱自己,不要总是苦了自己,多一点爱给自己,好吗?