春天来了,小草从地下探出头来,小花也开了,树叶都发芽了。看到这一切,我想起了去年秋天的事。记得有一天,天气还是很热,我觉得秋天还是没有到来,妈妈说带我到公园一定能找到秋天的足迹。我们来到公园里,温暖的阳光照在身上,好舒服呀!抬头一,瓦蓝瓦蓝的天上一群大雁正向南飞,领头的雁“嗄、嗄、嗄”的叫着,好像在说“秋天来了,秋天来了,我们要飞回南方了”
远处看到一片美丽的花的海洋,到处是争艳的菊花,原来是在举办菊花展。我闻着花香,看着五颜六色的菊花,有的似圆球合抱、有的似龙爪挺伸、有的似细丝散发……真是千姿百态,娇媚万状。我陶醉在花香中,真正的感受到秋天的气息。