奇思妙想作文
在寒假里的一天,我在电视新闻中看到一则消息。冠状病毒的疫情让许许多多旅馆、酒店不接待武汉人、湖北人。怕他们身上带有病毒,传染其他人。在他们即将露宿街头时,当地政府安排一些特殊的旅馆接待他们。
我在想未来如果再次发生这样的大规模的传染病,我们怎么样才能给类似的人既能快速提供设备齐全的旅馆又能防止病毒传染呢?这个问题一直困扰着我,经过几天的思考,我终于想出来。在未来科学家将发明一种胶囊房子,这种房子不使用时外形酷似我们吃药的胶囊,所以取名“胶囊房子”。
“胶囊房子”通过指纹或密码控制,在你使用的时候只要找到一处空地,把胶囊往地上一扔,听到“嘭”的一声,空地上就出现了一阵白色烟雾,等烟雾散去,你就可以看到空地上出现了一座设备齐全的房子了,里面有厨房、洗手间、客厅、卧室等等。你只要带上被褥、生活用品就可以入住了。如果你想收起“胶囊房子”只要在房间内的一个开关上一按,它就会重新变回一颗胶囊,你把它放在兜兜里,就可以出发。这样既可以防小偷又可以轻松出行。
“胶囊房子”可以有各种类型,有医院、公寓、别墅、城堡……有了它我们在户外旅行、在野外工作的时候就不需要搭帐篷、住简易房了。
我想未来有一天如果发明了“胶囊房子”,那雷神山医院、火神山医院就可以一天建成,而且病房也不会太过拥挤了。这就是我的奇思妙想。