师爱作文600字
还记得吗,当我还是个懵懂稚嫩的孩子,您把我叫进办公室,没有故作威严——在我心中,至少是在那时,老师总是推着一副厚厚的眼镜,从后面射出严厉的光芒。
您轻轻地拍了拍我的肩,那宽厚的手就像是父亲一样:“一凡哪,当上班长,任务可就多了啊,有心理压力吗?”我故作镇静,轻轻地说了声:“没有。”随即,我就开始后悔了,怎么会没有呢?班长的命注定要东奔西走,忙上忙下的。唉,我又不能说有……
您浅浅地笑了笑,好似看透了我的心思一样:“没有就好,不要怕,大胆地去干吧!老师永远是你坚强的后盾。”我默默地点了点头。放松、自在,如清晨拉开夜的帷幕,霎时,阳光溢满心房。
还记得吗,当您的双鬓已有些发白,您总喜欢携着月光踏进教室,抑或是踏着星辉回家。您常自豪地跟我们说:“我工作了十几年,从没有迟过到,不管下雨下雪下雹子还是下刀子,必定能提前到校,当然,除了生病躺在床上不能动……”
一个寒冬的夜晚,我回学校拿忘了的作业本。经过您的办公室——眩目的白炽灯静静地散发着光芒,映射在空洞的走廊上。办公室里就您一个人坐在电脑前打着字,您眼睛眨也不眨地盯着电脑屏幕,还时不时地揉揉眼睛。老师,您是在完成这周的简报,还是在写自己的工作日志?您是要看看同学们的成绩是否有滑落,还是决定明天要找几位同学谈话?我鼻子酸了一下,匆匆地离开了。
还记得吗,初三了,学习最紧张的时分,您没有只把我们这些优等生视若掌上明珠,却仍是细心关注那些后进生。您常跟我们说:“我在乎的不是有几个翦淞之星,而是有多少位同学能跨入宝中的大门。”您想让我们全班都好起来,于是,您的衣服似乎渐渐地宽松了;于是,您眼睛涨涩却认真地批改每一本同学们的记录簿;于是……
师爱如虹,斑斓而又温馨,温暖莘莘学子的心房。