在挫折成长作文
世上本没有路,走的人多了,也便成了路。
——题记
挫折是人生不可避免的事,一次挫折来到你面前,你不应该退缩,而是要尝试去战胜它,只有在战胜挫折的过程中,你才会吸取教训,经验也会越来越多。正如鲁滨孙一样,它有很多经验,虽然大多以失败告终,但他学习了很多航海知识,积累了丰富的经验。他不放弃,勇于尝试,以至他在孤岛上生活了28年,最终返回英国。所以只有尝试了在有可能成功。面对挫折,我们不能放弃。
记得小时候的我,乖巧又懂事,从来不吵妈妈,总是帮妈妈做一些力所能及的事,直到9岁那年,爸妈离开了我,去了外地。我便跟着爷爷奶奶,可是奶奶的脾气总是很暴躁,总是对我很严厉,总觉得她就像个老巫婆。直到13岁那年,我正读七年级。有一次,英语老师叫我去她办公室,严厉的说:“这次考试才考了86分,怎么回事,上课没听讲?净喜欢瞎操别的心。”正处于叛逆期的我,与老师顶撞了……回到教室,苦闷着个脸。
到了晚上,我给妈妈打了个电话,告诉了她经过,原本以为妈妈会指责我,可是妈妈语重心长的说:“老师单独找你谈,证明老师是在乎你的,希望你能学好,指责你也是对你的关心,要是别的同学她还不会说呢……你今天顶撞了她,她一定会很失望的,你要分清好与坏,对与错,回寝室好好想想你应该怎么做。”
回到寝室,我回想起妈妈说的话,说的很对,所以我应该给老师道歉,早上,上早自习时,班上没有多少人,而老师却已早早的站在了那儿,看着老师的背影,觉得真的,老师真的好辛苦,我们只需上课期间听老师讲完这45分钟的内容,而老师为这45分钟的内容,认真备课,为我们这些成绩不好的同学担心,有一句话是:“台上一分钟,台下十年功。”我走到老师面前郑重的向老师道歉,老师微笑着拘了我肩,过后,我认真的听讲,认真的做笔记,终于在第二次期考中英语考了103分,老师欣慰的笑了。鼓励的对我说:“继续加油!”这四个字对我来说就像是早晨的阳光鼓励着我前进,勇于尝试,明天会更好!
放假了,我希望这次能不再与奶奶吵架,回家了,我一改往常的态度,温和的叫了一声:“奶奶”。奶奶从惊讶中带了几分惊喜,笑着说道:“回来了,饿了吧,赶紧吃饭吧。”我吃完饭也抢着帮奶奶洗碗。奶奶意味深长的说:“长大了!”
人在遇到挫折时,要勇敢的尝试面对。在经受挫折中,我成长了!