关于习惯作文
犹记得小时候,每天都要喝一杯早餐奶,有助于身体的成长,长大后,坚持每天进步,走好自己的成长,就如王尔德所言,起初是我们造就习惯,后来是习惯造就我们,习惯就如一个不会停止转动的齿轮,他不停的催促着我们,警示这我们,因为习惯我们,于纷繁琐碎的生活中开辟出自己的一片天地,在世事难料的世间。寻找到自己心灵的房屋。是习惯造就了我们。
养成一良好的习惯,需要我们一刻不停的坚持,不能存在一丝的懈怠,同样一块石头,经历了一次打磨,变成了台阶上的青石,经历了千万次敲磨,成为了受人惊叹的雕塑。习惯就如普通的一个石块,需要我们日以继日,反复不断的细细打磨,才能够散发光辉,实现自己的人生价值。
泰戈尔说过,没有流过血的手指,弹不出这世间的绝唱,莫扎特3岁时就展现出了他异于常人的音乐天赋,自此,他开始学习钢琴,小提琴等乐器,并且每天坚持2个小时的弹琴时间,努力就会有回报,付出就会有收获。最终,他成功了,他成为了欧洲古典音乐的代表人物,他创作除了令世界震惊的<安魂曲<协奏曲>等作品。他的成功源自于他不懈的努力,和一个良好的习惯。
人有好坏之分,习惯也有好与坏的区别,好的习惯在无形中塑造这人,完善这人,坏的习惯将人拖入无边深渊,越陷越深。
有位社会心理学家曾说过,人类只有一个敌人,那就是自己,那我们自己最大的敌人就是懒惰。事实上,很多坏习惯究其本质都是懒惰。人是有惰性的。所以,我们要战胜懒惰,大败自己的惰性。挑战自己战胜自己。这样。你就会发现。你对你的前途充满希望,对自己的人生永怀信心。
坏习惯就如沼泽中的藤蔓,不会给你希望,只会拉着你慢慢。坠落。每个人都会产生坏习惯,但有的人可以改掉,而有的人则越陷越深,最终。败给习惯,败给自己。
愿我们每一位学生都能够战胜自己的懒惰,从我们生活中的。小事做起,慢慢的养成我们自己的良好习惯。将那些坏习惯全部抛向荒野,在良好习惯的芬芳芳香中实现自我,成就自我。人可以改变人,社会也可以改变人。它既可以将人塑造的坚韧顽强,同样,也可以毁了一个人。