时光匆匆,岁月如梭,转眼间已经忘记了许多的事。但在我的童年里,却有一件事使我记忆犹新,深深刻在了心上。
4岁那年,我第一次看妈妈用洗衣机洗衣,那时我还并不知道它是一个什么东西,只是认为它只要一插电,就会发出超大的响声,第一次听得时候,把我吓得魂都丢了,还以为是哪位咆哮的怪物。我思考了一会儿,可依然没有任何眉目。于是,我跑去问妈妈,妈妈听后,捧腹大笑,不知道该说什么。过了一会,妈妈平静下来,说:“它叫洗衣机,是用来帮人们洗衣的,它可以使衣焕然一新、一尘不染。”我听后,仍没有得到满足,又问:“那为什么可以洗得如此之快呢!”妈妈逗趣说:“因为洗衣机里面有一双神奇的手!”我听了,不为一惊,想象着洗衣机里面那双细嫩、伟大的手。