生活里的作文600字
面对生活的阳光,遇到挫折,克服困难,去享受生活的乐趣。
生活如同一本书,里面蕴藏种种道理;生活如同一缕阳光,快乐每个人的心田。虽然,在生活中也有挫折,勇敢去面对它,也会战胜它。我也不例外。有一次,妈妈爸爸吵架了,我在房间里看书。只听见玻璃瓶摔碎的响声和爸爸妈妈无休的吵声。妈妈向爸爸大声吼:“你呀你,只知道工作,一点也不顾家,你就想不到我们母女俩!”说完爸爸接着后面吵:“谁说的?我深夜工作不就为这个家吗?”妈妈哭了,我从门缝中看着爸爸妈妈吵架的僵局,不禁心头一酸。
接下来的几天里,爸爸不理妈妈了,妈妈也不理爸爸了。我顿时感到悲哀,常常哭泣,看着这冷落的场面,总要有个办法吧。
星期天,我用零花钱买了一袋茶叶,一袋话梅,蹑手蹑脚进了屋,对坐在沙发上的爸爸说:“爸爸,妈妈不好意思向您道歉。瞧,这是妈妈买给你的最爱的茶叶。”爸爸接过去,连声喊好。接着,我又来到妈妈工作的单位上,对妈妈说:“妈妈,这是爸爸买给您最爱吃的话梅,并向你道歉,爸爸不好意思面对面和你讲,你就消消气吧!”我看见妈妈的脸上终于展开了笑容,对我说:“快回家,妈妈今天晚上烧红烧肉给你吃!”我点点头,蹦蹦跳跳地去同学家玩了。
回到家,一开门。见爸爸妈妈站在门口,见我回来,一把将我抱住,我的泪水从眼眶中溢出。我顿时感到生活的阳光在向我照射,让我感到了温暖。
至今,我还面对着生活的那道阳光,慢慢地成长……