生活里的作文600字
风停了下来,我也随之坠落了……
我掉在了一片荒芜之处,寒风吹打着我的身体,风沙滚滚,将我淹埋。
天空中传来了阵阵秃鹰的叫声,我不禁颤抖起来,生怕自己,就这样,被秃鹰吞噬了。可是,出乎意料的是秃鹰没有对我下手。于是,我松了一口气……
渐渐的,渐渐的,我在这里熟悉了……
渴了,有秃鹰衔来的雨云,给予我滋润,饿了,有猕猴带来的食物,给予我营养。一切一切,都不需要我来烦愁……
不过,我渴望那春天的家园,渴望我那之前的母亲的怀抱,渴望生机勃勃的春季。但,在这里,似乎并没有春天,于是,我想创造春天……
巨石压在我的身上,累的我喘不过气来,这时阵阵的狂风吹过,巨石慢慢的,慢慢的挪开,挪开……
秃鹰又衔来雨云,我慢慢的,慢慢的破土而出……
我生长,生长,努力的生长着,我从不放弃自己的梦想,那就是让这片土地变成春天一般美丽。
终于,我长大了,在我的影响下,越来越多的同伴在这里定居,越来越多的生机与绿色,原本荒凉的土地变的不再寸草不生……
我,曾夹在岩石缝里求生,心中只有向上的欲望,然而希望一次又一次的被现实击败,贫瘠的土地将我的身体与灵魂一丝一缕的抽干……
我,曾幻想过家乡的春天,无数的伙伴和我一起,蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓与我们一起舞蹈,温暖的春风、蒙蒙的春雨……
现在,不再是曾经,我创造了属于我的春天,我生活在我的春天里!