生活里的作文600字
今天,我悠然地躺在家里。渐渐地,我越变越小,飘浮在空中,随风飘动。
当我飘到一片森林上空时,风平息下来了,使我坠落在这片无边无际的森林。刚进来森林里就被传来一阵惊天动地的狮吼吸引了,原来是一只母狮,看他悲伤的神情,可能是它跟它的宝宝走失了,经过了千辛万苦,终于在草丛的某一个角落找到了它的宝宝,它和宝宝相拥在一起,我感到一股暖流涌了上来,谁说动物没有感情啊!其实动物也有许多我们人类看不到的一面呢!
“啾!”一声轻快地鸟叫传遍了整个森林,我顿时被震住了,是谁发出了这动听的天籁之音?我随着歌声,急切地想找到歌声的主人,原来是一对新婚的百灵鸟夫妻,百灵鸟妻子深情脉脉地依偎在丈夫的怀里,发出柔美的歌声,看来,动物们比人类更浪漫呢!
过了一会儿,动物们开始唱歌了,蝈蝈一边唱歌,一边在沾满露水的草地上跳来跳去;青蛙一边唱歌,一边在滚满露珠的荷叶上做操;百灵鸟一边唱歌一边在大树奶奶身上跳舞。这么热闹,可把大象爷爷吵醒了,大象爷爷发出一声高亢的叫声,表示抗议,然后摘下两片叶子堵住自己的耳朵,又呼呼大睡。
直到晚霞吞噬了湛蓝的天空,锅勺敲打的声音,才把我唤了回来,我的心灵在遥远的森林,谱了一首森林里的生活乐章。