生活里的作文600字
学问,无处不在,但并不是所有人都可以发现这些生活中的学问,只有静下心来,仔细观察的人才能发现这些学问。
古往今来,科学在不断的前进,但放眼望去,又有几个人是因为一个偶然的想法,又没有进行深度探究就能发现一种学问的呢?
我的童年,一直在想那么一件事——为什么人或是各种东西都有影子呢?在每一个人的小时候都玩过踩影子吧,你要努力的跑,不让人踩到你的影子。同时你又可以踩其他人的影子。那影子又为什么可以跟着我一起跑,有时大时小的呢?这两个问题一直在我的脑中,每次闲来无事时,总会想这个问题,想不出来就多读几遍这个问题,等到对这个问题已经滚瓜烂熟了也没想出个所以然来。我也只好去问我妈妈这个问题,原以为会得到满意的答案,妈妈却故作神秘地说等我长大就知道了。我实在想不出个原因来,也只好认为影子是另一个我,它就像一个调皮的孩子,在亮处突然出现,又突然在暗处不见其踪迹。知道现在长大了才知道是因光的直线传播形成的,虽然这一次我没有想到它的真实原因,但也使我有了爱思考的习惯,并在有一定知识储备之后解释了不少现象。
学问藏在生活里,发现一些现象是偶然,而在经过思考后,得到学问是必然,上天不负有心人,把生活中的现象进行思考终会获得成功的喜悦。