生活里的作文600字
就在上学期,老师问我们父爱是什么的时候,我的内心满是疑惑。我不停地思考父爱是什么,却一直没有答案。时隔半年,我却懂得了父爱,明白了父爱到底是什么。
虽然只有短短的半年时光,却让我深深地感受到了父爱的无私与伟大。因为就在这短短的半年里,我的爸爸却做了那么多爱我的,令我感动的事。父爱其实不用绞尽脑汁地思考,不用寻找。因为浓浓的父爱就浓在我们的点滴生活里,时时刻刻都有父爱的存在。
我的爸爸个子微高,身材微胖;又粗又淡的眉毛下,有一双炯炯有神的大眼睛;看着爸爸,总是神气十足,睡觉时却狼狈不堪。爸爸没有名贵西服和领带,所以看着是那么朴素。
有一次,我生病了,爸爸脸上露出焦急的样子,一会给我量体温,一会让我吃药,忙得不可开交。我也替爸爸担心了,我说:“爸爸,我没事。”谁知,爸爸却说:“你别担心我了,现在你是最重要的。”
生病的那天晚上,外面也下着雨,我突然很不舒服。爸爸一见我这样子,就背上我,拿着雨伞,直往医院跑去。爸爸让我拿着伞,自己却淋湿了一大片。我忍不住眼泪掉了下来,爸爸的衣服被雨水淋湿了,我的泪水也浸湿了爸爸的衣裳……
爸爸为我做得太多了,不计其数,数不胜数啊。在这里,我要对爸爸说:“爸爸,你辛苦了,我爱你!”