我想在下一个世纪,随着科学技术的飞速发发展,人类的许多幻想都能变成现实。
到了那时,人类的载人航天技术可以广泛应用到工业农业,甚至可以应用到旅游行业,人们可以乘坐宇宙飞船到太空游玩。
我想未来的汽车,应该是一个多功能、无人驾驶、全靠电脑操作的综合型汽车。汽车在马路上飞奔,遇到老人和小孩儿过马路,汽车就会通过电脑传来的信息感应到前方有人过马路,汽车就会在距离人们几米远的地方自动停下,等人们过马路以后汽车就会自动行驶了。
如果在公路上遇到交通事故或堵车,汽车在左右两侧可以自行伸出两只大翅膀,像飞机一样飞过障碍物,然后翅膀子都收起在公路上继续行驶。如果遇到江河,汽车还可以自动变成一艘汽艇划过江河。
汽车行驶到无人居住的地方,可以变成一所漂亮的房子,这所房子里有舒适的房间可以供人们休息,客厅内有沙发、有电视、有电脑可以娱乐玩耍。餐厅里有各种美味的饭菜,酒足饭饱后,还可以洗上一个热水澡解除路途疲劳。
这就是我设想的未来汽车。