码头,海岸。每一个日落黄昏,吉他声声,笛横吹。
我在想象,想象以后的每一个日子,简单,快乐,安好。民族的风情,异国的他乡,书籍。音乐,流浪,梦想。每一天,告别了一个日子,然后又期待着另一个新的日子。在这个世上,还有很多的人,很多的事,很多的景,他/她/它们,都在等着和我相遇。有些人,有些事,有些风景。不小心的一个别离就是永远。错过,就像是一场花开。花,一年里也只有一季的生命,一季的美丽。花,为谁而开花?花,又为谁而败?等不到,人不来。过客也好,归人也罢,有些事,终究也不能够勉强。只要不是那个人,岁月把心揉拧后的皱褶又怎么能够被抚平?
人们总说着前世今生,又说着今生来世。他们有没有我确实不知道,我只知道我自己没有,所以我认真过着今生,在今生相遇,在今生相识,在今生相知,在今生相离,在今生爱恨悲喜。
月华如霜,冷冻了曾经过往的每一段路程。只可惜你不是锦瑟,我也不为流年,这一切都另有其人,上天自有他的安排。回忆再幸福,再甜蜜,再哀痛,再悲伤,这所有的所有,最终都被重归于了温暖。爱恨不再,了然无悲喜。
日出,日落,故土,乡情。吉他声声,笛横吹,然后再朗诵一首人生。