赞美作文300字
在夜晚的马路上,大家一定看到过路灯吧。它高约二十米,伸展着两只胳膊,手里握着两个大大的灯泡,日夜如此,月月如此,年年如此。
春天,路灯望着天空中自由飞翔的小鸟,闻着春天的芳香养足精神,夜晚为人们劳动,带给人们一夜的光亮;夏天,即使遇到狂风大作的天气,路灯也不说一句怨言,仍然一刻不休地工作着;秋天,路灯在晚上本该享受秋季的凉爽,但它仍在忙碌;冬天,路灯一丝不苟,无论下着鹅毛大雪,还是北风呼啸,依然挺立在那里,为需要帮助的人们点亮最明的灯光。
路灯的灯光虽然没有五彩缤纷的彩灯那样华丽,但它具有彩灯没有的品质——无私奉献、默默无闻!
我们生活中的父母、老师不就是那无私奉献的路灯吗?他们为了我们不惜一切代价,但没有一丝怨言。他们倘若是那路灯,那么马路就是我们的人生道路。他们照亮我们的人生,引导我们走平坦的路,让我们走过的每一个脚步都变得万分精彩、有力!
路灯就是这么淳朴、善良,我赞美路灯,更赞美它那至高无上的精神!