今天老师让我们写一片。一回到家,我就马上跑到门口,看那棵又高又大的树。这棵树很小的时候,上面就绑着一条绳子。往常我们会往绳子上面挂东西,这样方便晒干。不过现在树大了,我发现,这棵树上长了一个圪塔,就像毛竹的节。其它树上,我都没见过这样的痕迹。我走近去细看,发现大树上有虫子。我连忙跑去叫妈妈:“妈妈,妈妈,树上有虫子了。”后来妈妈说:“有什么大惊小怪的?又不是蛇。”我觉得自己是有点大惊小怪了,自言自语地说:“又不是蛇,没什么好害怕的。”于是我又去观察大树了。不一会儿,来了一只蜘蛛。我吓得连忙了家里,我平时最怕这种爬行动物了。妈妈在家里笑眯眯地说:“那不是蜘蛛,是树上的虫子。蜘蛛可是有八条腿的呢!”