家人的作文
“就知道看电视。”“快点做作业!”……唠叨声时不时在耳边响起,嚷得我头都大了。不过呢,如果少了这些唠叨,生活里还真的缺少了许多趣味呢。
老爸的唠叨——山崩地裂
周末,我一边悠闲地看电视,一边吃东西。我看电视的认真劲可是无人能比的,两耳不闻窗外事,一心只顾看电视,就连老爸何时来到我身边的都没有察觉。
“哼、哼!”两声惊醒了沉醉在电视中的我,可我的眼睛还是目不转睛地盯着电视屏幕。
“关掉电视,马上去做作业!”老爸的唠叨声音加大。我还在沙发上磨蹭……
“快去做作业,快去!”老爸如雷的声音响起,嗡嗡回响在客厅里,山崩地裂一般。老爸发飙了,我赶紧关掉电视机乖乖地去做作业。
老妈的唠叨——柔中带刚
我是一个比较倔犟的人,常常听不进去别人的意见。可是只要对方是老妈,往往还是以我的落败告终。
一天,我穿了一件自认为非常好看的衣服,温柔的老妈说:“天气还有些冷,不要只顾风度,不要温度。”我不肯听,“那谁还看得见我的漂亮衣服呀?”老妈笑笑说:“你可以等天气暖和了再穿。”
我还是不听,老妈也不恼,仍然以温和的语气耐心地劝导我,什么感冒啊,打针啊,吃药啊,耽误学习啊,走到大街上像是异类啊……我用手捂紧耳朵,老妈却没有半点停下来的意思……最后,我落败了,换下了那件漂亮的衣服。
老弟的唠叨——软磨硬泡
“好姐姐,你就帮我买吧。”“好姐姐,你就让我玩一玩嘛。”弟弟的唠叨,总会像跟屁虫一样伴随我左右。他总依赖我,遇到爸妈不让做的事情,他准来找我。
这不,弟弟又有事情来求我了。刚开始,不管弟弟使出什么招,我就是不答应;可到后来,他一边咬着我的手,一边摇着身子,嘟着个嘴,眼睛里还泛着一丝泪光……我又被征服了。你说,我怎么在弟弟的软磨硬泡下心就软了呢?
我健康,我快乐,我知道这些都是与家人的唠叨声密不可分的。人们常常觉得唠叨烦人,但我渐渐认识到唠叨声中含着的是无尽的关爱,是潺潺如溪水般的亲情……