我家有一个“小土匪”,那就是自以为是老大的弟弟,他干的“好事”真是数不胜数。
这个“小土匪”最爱干些偷鸡摸狗的事情,记得有一次,我明明把数学语文书放在书包里,到了学校却不翼而飞,凭空消失了。这就是我那“好弟弟”的杰作,大概是因为我不让他用我的东西而引起的吧!等我回来时,就看到弟弟一个人在一旁幸灾乐祸,他看见我一脸委屈,皱着眉头的样子他就喜不自禁,嘴巴笑得都合不拢了。我顿时火冒三丈,大发雷霆,仿佛要把他这个坏人给吃了!但这是不可能的,我也不必心软,不能再三让着他,放纵他了。我便铁下心肠,扮演老巫婆这个角色,拿起枕头,开启“枕头大战”。我一脸得意样,因为我高他矮,我力气大他力气小,我高手他菜鸟。我一挥,挥到他的头,估计把他打痛了,眼泪在眼眶里打转。我有点心软,便放下“武器”过去看看他有事没事,可出乎意料的是,他一边流着泪一边大吼,像只猩猩用力捶着我的背。我只能像犯了罪的犯人一样——逃跑,因为生怕再弄痛了他。他的杀伤力不是很大,可我装作很痛的样子,这样他就会嘚瑟了,忘了疼痛。可他却来阴的——告状,我被骂的落花流水:“这么大了还不懂得让让他!你怎么这么小肚鸡肠!”当时我委屈极了,眼泪哗哗地了下来,像下雨一样,一直流,一直流……
后来妈妈知道了情况,过来使用甜言蜜语这一招,把我收服了,可我还是恨透了他,因为他不懂得知恩图报!