每当我打开我的成长册时,里面的一张张证书无不见证着我的成长,其中,那张通过钢琴七级的考试证书,让我想起了今年暑假的那次考试……
一次上琴课,老师说我通过三年的学习有了很大的进步,可以考七级了。我顿时觉得天旋地转,七级!难度太大了,我可是第一次考级呀!夏日炎炎,我一面紧张地进行期末复习,一面抓紧时间准备考级。练琴时,手上的汗水常常把琴键都打湿了,看着一个个像小豆芽似的音符,我有些头晕目眩,手好像也不听使唤了,“这‘老头儿’真可恶,编出这么难的曲子来让我们弹”我在心里抱怨着。
唉!早知道这样难,报个五级六级好了。我开始打退堂鼓了,真不想再弹了。可是每当回课的时候,老师都会耐心地纠正我的错误,无数次的鼓励,增加了我的自信心,经过三个月的练习,我的琴技有了很大的长进,一串串流畅的音阶渐渐地从我的手指间流淌出来,各种练习曲、乐曲也被我弹得抑扬顿挫,娓娓动听。连邻居也夸我:“这个小姑娘琴弹得越来越动听了”。我满怀自信地通过了七级考试。
当我拿到证书时,心中美滋滋的。通过这次考级,我懂得了一个道理:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。那一刻,我觉得:我长大了。