成长是美妙的,是快乐的,也是有困难的;在成长的路上,有风、有雨也有阳光。阳光就是你的陪伴,有你真好!
不知不觉间,已升至初中。初中里的紧张已成为了渐渐地习以为常,难度也得到了质的提升,不会的、不懂的题目越来越多,有时,我无能为力。
一次,我正在为那一道题目给揪心着,心中锁着一道枷锁,我正寻找那隐藏在题目中的钥匙将它解开。这时,母亲走了过来,看见我坐在那座位上不住地抓耳挠腮,便走过来看了看那道题,便对我说:“你换一换思路也许会更好些。”经母亲的这一点拨,我马上走出了困境,就如同一只山羊脱离了虎口一般。母亲啊,你是火焰,使我燃起了心中的斗志,它引领着我往前走。
小学里曾有一段时间,我特别不爱读书,是因为不知道看什么书罢,是因为不明白如何读书罢,还是因为对读书没有兴趣罢。不论是因为这还是因为那,现在,我不知怎的,就有点想看书了,我想应该是母亲的榜样吧。
每天晚上,我的母亲都会坐在我的面前看会书再工作,睡觉前也爱看会书。我却总说没时间,可母亲是如何把时间挤出来的呢?应该是专心工作争分夺秒而把时间给抢回来的吧。
我坐在阳台上,看着我自己养的三个盆栽仍生机勃勃,蓬勃向上地生长,这就是成长,它们经受了风雨,长大了。这也是人的成长,人因为要经受更大的风雨,所以才要陪伴。成长路上有母亲你陪伴,真好!