《老王》续写作文400字
老王给杨绛送完鸡蛋和香油之后,吃力地扶着墙走下了楼梯,他的病情已经到了无法医治的地步了。他出了门,硬撑着那直僵僵的躯体,一步三喘,一路上尽可能地扶着能支撑他的物体,费劲地走进了那个破落的小胡同。
一路上,老王的气力差不多耗尽了,此时,他的脸色更加得苍白,嘴唇十分干燥。一阵风吹来,他的衣服被吹得贴在了身体上,天啊!他瘦得就像骷髅一般,好像一不小心就会摔倒碎掉。
老王挣扎着走进小胡同,眼看就要到门口了,可他两条腿一颤,磕在了门框上,也许是他太瘦了,摔倒了都没大声音。他在地上爬了很久,等他缓过气来之后,才用两条如竹竿似的胳膊艰难地撑着地站起来。
此时,已是傍晚,别人家的屋顶上都升起缕缕炊烟,可老王一点也不饿,他蹒跚地进了门之后,便一头栽倒在了床上。
第二天,太阳升起来,照亮了大地,也照亮了老王那个冷清、黑暗的小屋。老王躺在床上,他眼窝深陷,面如死灰,像一张纸一样,静静地,没有痛苦的神情,他走了,安详地走了,再也不会有痛苦纠缠他了。