有趣的活动】
今天,我们举行了一次有趣的义卖活动。
我心里有一种迫不及待的感觉,想马上就举行义卖活动。很快就到了下午,我们班真是“八仙过海,各显神通”,有卖书的,有卖玩具的,还有卖文具的,真是琳琅满目。
我们首先组好了队,我们义卖队的队员有:雷栖瑜、张志坚和我。我们来到义卖的地方,开始摆起了地摊,信心十足地迎接其他班来买我们的“货”。
我首先喊价:“来来来,一辆赛车三十元,配电池的,非常划得来。”说起这辆赛车,还真是我心爱的宝贝。它是我花了两天时间精心组装而成的,班上很多的同学都没把赛车模型组装成功。我反复叫卖着,不一会儿,“鱼儿就上钩了”。这条“鱼儿”肯定是一个赛车模型的爱好者,只见他目不转睛地盯着我的赛车,好像在说:我非把这辆赛车拍下来不可。于是,他价都没还,就买下了我的赛车。他这么慷慨,让我们心里乐开了花,真没想到,居然这么一会儿就有人买走我们的商品,真是太稀奇了!
我卖完赛车,只听见张志坚也喊起了价:“快点来,快点来,橡皮擦一块五一个!”张志坚指手画脚地比着一块五的手势,真像一个十足的商人,这样吸引人的手势,一下子就卖出去了十几个,只剩两个橡皮擦在那儿。于是,张志坚就和我平分了剩下的橡皮擦,算是我们的盈利。
我们的生意真是越来越好,越来越多的“顾客”朝我们这边涌来。只见雷栖瑜也在喊价了:“一块钱二十张卡片!”雷栖瑜的话音一刚落,就有很多“顾客”前来买卡片,要知道这卡片在外面是一块钱十张,这么大的让利,可让这些“顾客”捡大便宜了,我想雷栖瑜把卡片卖这么便宜是因为这些卡片已经没那么吸引他了,便宜卖掉总比扔了好。
大概四十多分钟,义卖活动就结束了。回到教室,我们就把义卖的钱捐给了贫困山区的儿童,给他们送去一些温暖!