有趣的活动】
星期四,我们学校举行了一场义卖活动,因为我们学校四三班的一个大姐姐得了一种叫“肝坏死”的病。听老师说治疗这种病要花很多钱,所以,我们学校就把元旦联欢会改成了义卖活动,大家把家里不用的或者是很长时间不用的玩具、文具、杂志、书本或者其他的东西拿到学校来义卖,大家再把义卖的东西的所得到的钱全部捐献给四三班的那个大姐姐。
义卖活动开始了,各班都忙着装饰各班的义卖场,我们班的招牌是“金豆乐园义卖场”,上面还画了柳树,小花、金豆……
一会儿,义卖活动就开始了,我看见薛冰冰老师班的招牌是“爱心超市”。
义卖活动很火爆,我们班一下子卖出了许多的玩具、文具和书籍,为了能卖更多的东西多挣一些钱,我们何老师想出了一个好办法——就是让我们大声的叫卖。
于是我们开始吆喝起来了;我吆喝的是:“快来买呀,乒乓球拍大减价,8块钱一个,不买吧不买啊!”“站着回睁开眼睛的布娃娃,大减价了,3块钱一个,快来买呀!”“大书包,5块钱一个快来买呀!”“小鸭子,会游泳的小鸭子,5毛钱一个了!”……
快中午的时候,义卖活动结束了,虽然我累的腿都酸了,喉咙也哑了,但是我依然很高兴,因为义卖活动太有趣了,尽管我们班还有几本杂志没有卖出去,但我们已经很兴奋了,因为,通过义卖活动,我们学会了和不认识的人说话,也学会了关心别人!