有趣的活动】
今年六一儿童节我们过得特别有意义,学校为我们举行了一次有趣的义卖会。
我先把要卖掉的东西拿出来,工工整整地摆放在桌上。可能是带的东西太多了,摆放的地方比较小,一些好的东西都重叠在物品下面,我们没有多大的生意。我想这样下去可怎么办呀?这时,我灵机一动,拿起我的水晶球大喊:“大家快来瞧一瞧看一看啊!全新的‘夜明珠’,有好看的图案,好看的色彩,快来抢购,只限两个!”果然,功夫不负有心人,有一大群顾客听到清脆的喊叫声一拥而上,纷纷问道“多少钱?”“十元。”我满脸笑容地回答道。有些人觉得太贵了,只好沮丧地离开,有人因为喜欢这物品,便讨价还价起来。我心里想,我这已经够亏的了,唉,挣钱太难了,我想起爸爸妈妈辛苦赚钱的情景,决定再也不乱花钱了。这时,班上的“铁公鸡”龚栩挤进人群财气十足地说:“才十元,太便宜了,我要了。”他一边说一边掏钱,我看见有一笔生意成交了,心里美滋滋的。
正在这时,田归凡拿着一个可爱的粉红色小发夹走过来让我买,我一看心动不已,她见我如此神情连忙阿谀奉承起来:“这个夹子多适合你啊,佩戴在你头上更能衬托你的漂亮哦,而且挺便宜的,只要三元。”“三元?你看看,你这里的釉色都掉了……”这是我故意找茬方便砍价,“还新的呢,我看哪,最多一元,别人还看不上眼呢。”她见我这么一说,露出一副为难的表情,“我这个真的是新的,你再加一点啊。”我只好忍痛割爱:“算了,我不买了!”“等等,”她唉声叹气,“给你了,你看看我这还有其他的,你还有喜欢的没?”哈哈,我学会了讨价还价,还买到了喜欢的东西,可高兴了。
活动在笑声中结束了,我望着眼前花花绿绿的钞票,心里有说不出的喜悦。