关于我想作文
金黄的迎春花开得正艳,在暖风中招摇着轻语,我看到春天来了。我想拥有一个吱吱作响的小木屋。在山间,在河畔,倚着棵棵海棠。我想远离城市的喧嚣,带着一颗平静的心,在小小的木屋里,去亲近大自然。这或许是一个被春日暖阳所包裹着的白昼。时间懒洋洋的,流得很慢,好像在等待与你同行一般。
春日的阳光丝丝缕缕的,如同从天上拉长的软绵绵的细线。将我与木屋层层层叠叠地拥裹着,绕成一个透明的茧。我临窗而坐,看青山绿水,草长莺飞……
这或许是一个和风细雨的傍晚。丝丝的雨线,拨弄着我的思绪。我想吟诗作赋,想在这滴答的雨声中,唱一首春天的歌,与万物一同入眠,分享一个毛茸茸的梦。
梦醒时分,睁开惺忪的眼睛。眼前没有那布满了岁月痕迹的咯吱作响的木屋;没有那血色映天的红色海棠;没有远离这匆忙市井,这车水马龙……可春天还在。窗外,盎然依旧。迎春花还像从前一样,顺着长长的枝蔓在风中轻巧地打着转儿,旋出恰到好处的弧度。在这个情绪容易泛滥的季节里,大大小小幽婉的心事,绰绰约约地开着。有一种时间倒流的恍惚。
什么也不去想,我只想悄然融在这温柔的煦风暖阳之中。一叶知秋,亦知春。我想唱首歌儿:树枝上/长着嫩叶一片,如同一个舞台/上面站着春天。