关于我想作文
我想:大家都有自己的理想吧!比如:老师,记者,歌星等,而我的理想是一个普通到极点的~医生,因为,在我心目中,他们的职业是伟大而崇高的。他们无私、无畏、奉献的精神,令我向往!
我如果成为了医生,我就要用自己的医术救死扶伤,让临死的人重现欢笑;让病危的人重获心声;让伤残的人运动起来。我如果成为了医生,我要用医术造福人类,使世界变得美好可爱;我要奉献自己的青春在医术上,使人们不再为自己的病痛而烦恼。我要奉献自己的生命甚至是每一滴血液,如果病人需要输血,我就会义不容辞的奉献出自己的血液。我坚定的认为,医生的职责就是救死扶伤,为人民服务,永远做人民的坚强的前盾,保卫着人们的健康。一个国家必须有医生,也就是医务人员。我想;即使我没有做医生,那也没有关系,我要每年去献血,为祖国做一点点贡献。
我常常觉得我的理想很平凡,是每个人都能想到的。有时我也想过要放弃,但是一想到病痛的面容,一想到疲惫的病人,心就冷冷的痛起来,如果我能变成流星,在天空中划下七彩的光芒,可以治好人们的伤痛那我会义不容辞的情愿献出宝贵的生命。这是多么崇高的职业啊。