关于你总会有收获的作文500字范文
今天,我书店买书时,手在“语文全解”那本书上犹豫不决。我想:“反正老师也没让买,不买也可以。但是预习要浪费好长时间,那样就得晚睡觉了。可是查字典会有收获的,而且光照着人家的抄也不是光荣的。”就凭着这些想法,我的手下意识地缩了回去。
每次老师留预习时,总得花好长时间。我常常苦恼起来,心想:“刘子瑜啊,你怎么这么笨呢?就20多块钱,就能帮你一学期呢!大不了自己会挣钱了再把钱还给家长
后来,我想了一个好主意,那就是-------买!再跟妈妈说一下就OK了。等妈妈下班回来时,我若无其事地跟妈妈说:“妈妈,我明天要去跟姥爷买语文全解,因为查字典太麻烦了,所以我要买本全解。”“不行。”妈妈一口回绝。我心里闷闷地想:“真是!就买一本书,用得着这样吗?而且我又没得罪她。”第二天下午的时候,我看见许多同学一手拿着全解一手拿着笔,在书上写着什么,仔细一看,才知道他们在预习,我叹了一口气,说:“你们真好,我妈都不让我买全解。”就这样,我都在苦中过了几天,才有乐。
回家的时候,我愤愤不平地对妈妈说:“你为什么不让我买全解?”“我不是故意的。”妈妈平心静气地跟我说,“有些知识全解上没有,而字典上有,那你就知道这些知识了。别的同学都不知道呢,这样你既掌握了知识,又比别人进步快,更重要的是,你学会了获取新知识的方法。”
我现在最想说的还是那句话:麻烦一点,你总会有收获的。