有趣的历史作文
“哈哈哈……”爽朗的笑声从教室里时不时地传出。通过这气氛轻松活跃的课堂,那些难以理解的知识总会深深地印入我们的脑海中,没错,这就是历史课,讲课老师的名字如同他讲课时生动流利的语言一样美——刘立。
他戴着一副黑框眼镜,镜片后的眼睛虽不大却炯炯有神,闪烁着智慧的光芒。他上课时从不带讲义,总会用幽默、多样的授课方法让我们对一些较难记忆的知识点铭记在心,久久不忘:“我以前有个学生,正好叫晋楚,齐秦是一个歌手,有一天齐秦送晋楚来上学了,就是‘春秋五霸’。而赵薇是很有名的演员,齐秦喊赵薇去演出,就是‘战国七雄’。”我们被逗笑了,也发自内心地钦佩老师的记忆小窍门。
通过历史课,同学们了解了中华民族灿烂悠久的文化,四大发明、四大名著、青铜器……秦代,它存在虽短,但贡献却很大,比如统一了文字、货币、度量衡,尤其是那巧夺天工的两大水利工程:都江堰和灵渠,两千年来一直都在发挥着重要作用,为人们的生产、生活提供了重大便利!作为中华民族的子孙,我们是骄傲的,这种自信源于对历史的尊重!
看着刘老师那看似不苟言笑,其实幽默指数满分的面庞,我轻轻地笑了。有这样优秀的老师,我又怎么会不喜欢这门课呢?