母爱是世界上最伟大的爱,而我的妈妈也给了我数不尽的浓浓的爱,爱就像太阳滋润我;爱就像路灯照亮我前方的路,而令我记忆最深的一次……。
那是三年级下学期,我学会了“骗作业”,每天老师都说我,在群里发没有交作业的人的名字,可我一点也不在乎。
今天,我还是像往常一样没有交作业,可是今天不一样,我却小心翼翼的回到家,我心想:真香,妈妈竟然没有发现我,好嗨哟!感觉人生已经达到了高潮。
我便打开手机玩起了“吃鸡”,我玩着玩着听见一个声音问我:“作业写完了么”“写完了,写完了”我不耐烦的回答道,等等,不对这个声音好像是妈妈的,我回头一看,纳尼!真是妈妈!
妈妈接着说:“让我看看”,“妈妈……妈妈不必了,您就放心吧”我结巴的回答道,妈妈又说:“好吧,今天先放你一马”。
到了第二天,老师竟然还在课堂上当着全班同学的面,给您打了电话,我的脸通红通红的。回到家,我闷着头走到餐厅,您并没有吵我,而是说:“吃完饭到屋里来,我跟你聊聊。”
我走进屋里,看见您坐在床上,我也做到了床上,“儿子,老师给我打电话,说明老师还关心你,要不然老师就不会给我打电话了,我不要求你能每门课程都拿第一,只要你学习态度认真就行,这样,妈妈就很知足了。”听了您的话,我羞愧不已。
妈妈,我以前不理解您,现在我才知道,您所做的一切,都是为了我好,我爱您,我亲爱的妈妈!