啪!一个鸟蛋从天而降,落在我面前,哎呀!多好的一个蛋啊,摔稀碎了。咦,这天上怎么会平白无故地掉鸟蛋呢?“为什么会这样呢?”我问了大人们,然而大人们只当我是玩碎了一个鸡蛋,把我揍了一顿,我只能是好委屈,心里萌生了寻找这个秘密的想法。
那一个房屋后面有一条宽为一米的小通道,是我家与别人家的界限,很早以前就认为此通道一定有其利用价值,果不其然,今天终于派上用场了。偷偷地,偷偷地,我潜到通道里面。一面小围墙,有一米来高,脚用力一蹬,手一扒,脚再一提,最后膝盖一跪,上来了。站在那面围墙上,一跳,手扒住了房檐,想再用点力,只使出去一丝。就这样吊着五分钟,最后才想到喊救命,好在还是被救下来了,心里多少还是有些不甘。那房顶上是不是有小鸟定居?没有探究到底,唉。
嘿嘿,这个梯子不错嘿,我就用一下,就一下。为了不被发现,我千方百计支走了所有家人。待他们走了以后,我就开始大干一场了。房子比我年纪还大,害怕给压塌了,就在另一个稍新的房子上摆上梯子,开始爬。我爬梯子的技术的无人能敌,几下就爬到了顶,可是,我有些吃惊。房顶上什么也没有!“这就究竟怎么回事?我想要的那个鸟窝呢?怎么什么都没有啊?”万般无奈之下委屈地进房间思考。“别慌,那里好像有一片瓦没了啊!唉,雨太大打碎了吧。”
两三年过去了,那个房子要拆了,我莫名的兴奋起来。我让他们慢着点,那些人好像对我很不屑的样子,用手抿抿额头上的汗对我说:“赶着嘞,这年头,工期催得紧。”心里面不是很痛快地看着。后来,几个人上去拆房顶,我爬上梯子看着,待他们扒掉那一片瓦后,我大叫到:“停!别干了!”他们停了下来,我满面笑容让一个人把那些瓦拨开,一个鸟窝出现了。怪不得呢,原来鸟窝藏得如此深啊。发现这个秘密后,心里乐开了花,折腾了几天都没有平静下来。
那个老房子没了,鸟窝被发现了,秘密也随之一起消失了。我的童年生活啊,就像那个秘密一样一去不复返了。老房子,小鸟窝,童年无忧,都再见了。高楼林立,天上再也不会掉鸟蛋了吧,易逝的青春,再也不会重来了吧。