在那充满童趣的日子里,有一个关于桃花树的秘密,时钟嘀嗒,一直都在心里。
——题记
女孩子都是喜欢花的,我当然也不例外,每当朋友问到最爱的花是什么时,我总会不假思索地说:“桃花啊!”当他们追问原因时,我便笑着说:“因为那个桃花树下的秘密。”然后,我的思绪便又回到了那棵桃花下。
小时候,我住村子里,最喜欢的地方,是那片桃花林。说是桃花林,可其实不过是几棵桃花树罢了。那是我无意间发现的地方,而且,我还无意间发现了一个人。
那天,我拿着给妈妈撒娇换来的几块钱,去买糖吃,我高兴地跑到小商店,可它却关门了。我不甘心的又跑了一会,发现我不仅没买到糖,还迷路了。看着眼前的几条小道,我真不知道哪条是可以回家的。我拿着钱,慢慢地走着。突然看见前面有桃花。我连忙跑过去,看着眼前漂亮的桃花,突然开心起来。摸摸这朵,捏捏那朵,一点儿也不觉得累。玩了一会儿后,我把目标放在树顶上。我跳了几下,可始终够不着最上面的花儿。本有此泄气,可突然看见树枝上躺着一个人。
我吓了一跳,呆呆地站在那儿,不敢动。感觉心都快跳出来的时候,那人转过身来看了我一眼。我莫名的平静下来,我看着他,小声地说:“哥哥,你是谁呀”我连续说了几遍,他都不理我。我又大声地喊了一句,我还是不说话。我嘴一扁,觉得很委屈,眼泪落了一画虎类犬。他看见我哭了,便跳下来,对我说:“喂,你是谁?”我听到他那没礼貌的语气,不想搭理他。可还是没志气地跟他说话。不一会儿。我们就像老朋友一样。
天慢慢黑了,我要回家了。我看着刚认识的老朋友,不舍得回家。他便拉着我,陪我到家门口,便走了。我想:明天他是会去的吧?桃花那么好看,他一定会去的,想到这里,我便开心地回家了。妈妈问我怎么回来的,我撒了一个小谎,说是自己找回来的,等明天他和我再回家时,再告诉妈妈。
第二天,我找到了“桃花树”可却没有找到他。那个仅认识一天的玩伴,我再也没遇见过。可我总会去那“桃花林”,看那漂亮的桃花。只是,他再也没有出现过。
秘密真的成了秘密,除了我和他,再没有知道。桃花树下的秘密,成了我心中最单纯美好的事情。