难忘旅行作文
古人云:“上有天堂,下有苏杭。”杭州是天下文人墨客的宠儿,也是人们争相观赏的旅游圣地。
怀着对杭州的向往,暑假里我和爸爸妈妈跟着旅行团去杭州千岛湖游玩。
经过五六个小时的车程,我们到达了千岛湖。在导游的安排下,我们坐上了游湖的游轮,随着游轮的缓缓前行,我的心慢慢平静下来。平静的湖面,像是一面不曾打磨的镜子,碧蓝的湖水与天空浑然一体。微风徐来,水波荡漾,湖水如鱼鳞般向四周散开。船儿悠闲的向前行驶,在游船上放眼望去,两岸风光如画,美丽的景致让我目不睱接,我的心也慢慢与之交融,与天地融为一体。
不知过了多久,游船靠岸了。我们登上了一个小岛。千岛湖岛屿众多,星罗棋布。导游阿姨带我们上了一个小岛,小岛上的风景如仙境一般,烟雾弥漫在整个山间,让我有种腾云驾雾的感觉。我们一行人跟着导游往山上前行,一开始大家说说笑笑,走的非常轻松,慢慢的脚步却越来越重,感觉喘气也是一件费力的事情。这时我居然有种不想往上前行的冲动了。妈妈语重心常的对我说:“坚持,才能有所收获!”听了妈妈的话我重拾信心,振作精神。在我们的坚持下,我们终于爬到了山顶。山上的空气真是好新鲜,我们张开双臂,尽情呼吸着大自然最纯净的空气,这种感觉真是无以伦比。
在山顶上有一道瀑布,让我不由的想起大师人李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
饱览了山上的美景,我们跟着导游下了山,乘船离开了小岛。但是千岛湖的美景给我留下了深刻的印象,让我流连忘返。
这真是一次难忘的旅行!