难忘旅行作文
从我记事起,每一年暑假,爸爸妈妈都会带我到一个地方去旅行,我们走过许许多多的城市,也看过了无数的水水山山,而我记忆最深刻,最难忘的地方就是西安。
西安是我国历史最悠久的城市之一,驰名天下的十三朝古都,不但有处处见证历史沧桑的宫城遗址。还有让人津津乐道的美食,真是一座让人来了就不想离开的城市。
我们一下高铁,放好行李,就先来到了西安最有名的景点之一—西安古城墙,高大又悠长的城墙像母亲的怀抱,把西安城区拥入怀中,走上城墙,让人仿佛回到了千年前,万国来朝的大唐盛世,这里是古丝绸之路的起点,中华的文明就是从这里沿着千山万水走向世界,城墙上游人如织,来自世界各地的游客,他们或走或站,有的看风景,有的拍照片,还有的游客租来一辆辆自行车在城墙上边骑边看。
来到西安,当然要去参观号称人类八大奇迹—秦始皇兵马俑,坐上旅游车,在雨中我来到了神往已久的秦始皇兵马俑游览区,虽然天公不作美,但大雨没有淋湿游客们的兴致,跟随导游我们参观了一号、二号和三号坑,那栩栩如生的地下军团在文物修复专家的手里从历史尘埃中复活,威武的将军俑,勇猛的骑兵俑……据导游说,我们的脚下类似的坑还有四百多个,因为现有技术的原因只能等未来去发掘,相信不久的将来,随着科技的进步,这些奇迹终将重见天日。
一部《长安十二时辰》把西安这个千年古都变成了网红城市,美丽的大唐不夜城,有来自全国各地的游客在这里逛吃逛吃,照相“打卡”,逛饿了?不用怕,西安的美食会让人大饱口福:满大街的羊肉泡馍、油泼面、甑糕、biangbiang面、腊汁肉夹馍,不感兴趣?不要紧!还有各种网红美食:毛笔酥、摔碗酒、葫芦鸡、桂花酿……不说了,口水又要流出来了。
短暂的旅途结束了,“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”,我用孩子的眼睛想去看尽长安的今昔,却怎么也看不完,只能期待着下一次故地重游,再回八水长安。