学生的责任作文
世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。——题记
生活中,“父亲”这两个字普通而又蕴含着满满的爱与伟大……对于我来说,父亲给予我的除了爱就是责任。这些都是别人无法替代和比拟的,所以说父爱伟大的。
从我记事起,爸爸对我比三个姐姐要好得多,甚至对于姐姐来说,爸爸对我的爱是奢侈的,是不可多得的。可能对于其他的一些同学来说,大多数是被爸爸妈妈管教的更多一点、更严一些,而我的童年时期却大多数都是父亲的影子不断陪伴着我。
记得有一次,我和姐姐们在一条河边玩耍,我应为跨过了河的护栏,不慎失足,跌了下去,还好当时正值退潮,水位不高,并且是夏季,也没被冻着,因此大难不死。可我满身污泥,头破血流。带着狼狈的容貌,我回到了家。回家的路上,我心中想:这下可要被骂了!可结果却出乎了我的意料……
这件事的结果是,我连累了我的姐姐,她们被骂而我却没被骂。爸爸当时十分火,说:“你们怎么看弟弟的!这么多人看不住一个人!真是……”当时我感受到爸爸急迫、焦急、担心的心,我也知道了爸爸原来这么害怕失去我!在骂完姐姐们以后,他急忙带我去了医院,带我做了一个全面的检查。检查完以后,她还是放不下心,问医生我头部受伤对以后有没有影响,会不会造成哪一方面的残疾等等一大堆的问题。那一天,我明白了,原来在爸爸心中,我是那么重要。
在那以后,我很听父亲的话,可就在几年后的寒假,我和他又发生了一件伤他心的事……那晚我想爸爸说了我想用压岁钱买一个ipad,爸爸立刻变了脸色说:“你买了干什么?又不能帮助你学习还会使你学习下降,你现在的任务是好好学习,认真读书,不要想那么多。爸爸不是不想你买,如果ipad对你学习有帮助,我就帮你!”听完爸爸说的话,我扭头就回了房间,重重的关上了门……回到房间后,因为头脑“发热”,铁定了心,硬是要买。那晚,我可能伤了父亲的心,他一个人出去了。妈妈知道爸爸的脾气,便没跟这爸爸出去。妈妈倒是苦口婆心的劝我,可我当时什么也听不进去,妈妈也没再对我说什么了。家中异常安静,爸爸却许久未回。不知过了多久,我听见了熟悉的开门声和熟悉沉稳的脚步声,没错是他——爸爸。我听着那脚步声越来越大,越来越大,貌似是朝我走来。吱——房门开了,爸爸走了进来,将我踢开的被子提我改好。不知怎么的,也许是因为爸爸的行为将我感动了,我眼角不停的流泪,湿透了枕头。慢慢的,我沉睡了……早上爸爸一如既往的买好了早餐给我,还装作对姐姐说:“早餐买好了放在桌子上。”可因为晚上的事,我便迟迟未起。爸爸打了几次电话给姐姐,问姐姐我吃了早餐没。后来经姐姐劝了许久,我动摇了我的想法:不买了,惹的爸爸妈妈如此不高兴,不过爸爸却还是这么关心我……不久后,我因为生病,早上没吃早餐也没吃药就上了学,爸爸却亲自来到学校,替我带了药和早餐,我心中是分外感激,并且对自己的做之前的做法十分愧疚。
父亲,虽没给我住上别墅,却也没让我露宿街头,也没让我冻着;虽没让我穿上名医贵裤,却也没让我愁穿;虽没让我尝尽山珍海味,也没让我愁吃……父亲,你有时可以那么伟大,却有时也会如此无奈……
在此,让我对那些伤害父母的心的孩子说声:对不起!那些伤父母亲的心的人哪,早日醒来吧!不让再伤害你们父母的心了!别让他们对你失望啊!毕竟父母为我们肩负了太多的责任!