走在繁华的城市街道,望着那鳞次栉比的高楼,直插云霄的大厦,车水马龙的绿阴大道,看着街上各种各样、来来往往的车辆,我不禁感叹:变化太大了!
但是,我们是否也该想一想,全国有多少人丧命在这无情的车轮之下呢?
在20xx年,一位农民朱连春去喝喜酒,喝得酩酊大醉后,开着三轮车带着21人回家,可天有不测风云,人有旦夕祸福,在回家途中与一辆大货车相撞。醉后驾驶,不仅造成司机朱连春丧命,还夺走了15位亲人的生命,并致6人受伤。醉驾这个恶魔多么可怕呀!
不遵守交通规则,令妻子失去丈夫,令母亲失去儿女,令儿女失去父母,这么多血的教训,还不能令人铭记于心吗?中国每5分钟有一人因车祸伤残,每天死亡280多人,每年死亡10万多人,第二次世界大战有20xx多万人死亡,而自1899年每一起有记录车祸以来,全球累计死亡3000万人,3000万人,是一个比战争还要冷冰冰的数字。
当您因路口没有车辆而在红灯下过马路时,您是否想到你已经走到了生命的连续线上?当您畅饮一番后驾车,您又是否感受到死神已慢慢向您走近?
在您违规前,请想想后果,要知道生命重于泰山,为了自己,为了他人,也为了您的家人,请您遵守交通规则!愿您行万里平安路,做百年长乐人。