安全出行作文
“据国家统计局统计,每天全国平均有四十多名儿童死于交通事故,也就相当于,每天都会有一个班的学生从2地球上消失!“明明家“大背投“上的那个漂亮的女播音员报道。我暗自在心里可惜,看着同龄的男。女声暴尸街头的场面。“啊,太残忍了,这些司机。“明明感慨,其实,这只是片面的,谁叫他(她)们不遵守交通规则呢!我庆幸自己没喊出“活该“的字眼。
今是奥运年,今年是全中国人民的最大节日。在“祥云火炬“踏上中国大陆时,在九时十七分,“祥云火炬“登上世界屋脊时。我们是不是更应该安全出行为我们自己的奥运贡献一份自己的力量?
走出明明的家门,我暗下决心要安全出行,眼前出现了一条大路:如果横穿公路,就能直接到家,要是走两百米后的斑马线,则要绕很大一圈。正当我犹豫不决时,两名大姐姐有说有笑地穿过了大路正当我要踏出第一步时,想起电视上的那悲惨至极的场面,我退了回来。
“跋涉“了两百米后,我抵达了斑马线。可令人没想到的是,对面的信号灯还用“红眼“瞪着我。