成长,每个人都有一个难以忘记的成长过程,在成长过程中我们会经历许许多多的的事情,这些事情无论是好,是坏,是成功还是失败。对我们成长都会有十分大的帮助。
那是一个难以忘记的事情,在一个冬至的傍晚,路上的杏仁都赶着回家吃饭,我和朋友走在路上遇到了一对衣着朴素的老夫妻,他们身穿用蓝布做成的衣服,一看就知道是这对老夫妻是从乡下来的。他们看见我们,跑过来焦急地说:“小朋友,我们进城来是为了来寻找我们的儿子,可是我们也不知道他在哪里,我们身上现在也没有钱了,小朋友你们能不能请我们吃一顿饭。
朋友说:“不好意思,我身上忘记带钱了。”朋友这句话打破了沉默许久的寂静,这对老夫妻看着我,眼神中夹杂着一些乞求,可是我身上的这10元钱是回去向妈妈交差的,如果给了他们,我就无法交差了。我犹豫不决地看着那对可怜的老夫妻,我最终决定,答应了他们。我把钱给了他们,他们立刻跑到一个面摊要了一碗面,然后离开了。朋友说我被骗了,我不信。