感受作文300字
阳光是什么?对于花儿,阳光是它的生命;对于鸟儿,阳光是它高飞的羽翼;对于鱼儿,阳光是云水之间的使者;不仅如此,阳光更是万物之源泉,生命的起点。
在生活中我们也无时无刻不感受到阳光的存在,尤其是在暖暖的冬日下沐浴着阳光。晚上安睡在被太阳晒过的、又软又香的被子里感受着白天太阳的余温,无比舒适、惬意!
回首往事,我还与阳光捉过迷藏呢!记得在三、四岁时。妈妈摸摸我的头说:“来,玩个游戏好不好?”“好!”我立刻放下玩具屁颠屁颠地爬过去。好喽!你只要能躲过阳光就行了。“嗯”我连跑带爬地开始躲阳光。不等我爬完阳光就先捉到我了,“呜!”我努力地爬。可是阳光像怪物一样紧追不舍。我累了,一骨碌,滚到了小角落里。我闭上眼睛想:抓好了,我不玩了。奇怪!我睁开眼睛阳光却怎么也照不到我!
妈妈说:“嘻!知道吗?因为这时你是背对着阳光的。不过随着时间的变化阳光也可能会照到你哦!”
我似懂非懂地点点头。
回想往事阳光不仅是万物的源头,曾经还是我的玩伴呢!