铃上课铃响了,同学们赶紧跑会自己的坐位上,端端正正地坐好,谁都不讲话。
过了一会,老师还没来,突然教室里热闹的像菜市场一样。同学们趁老师还没来,有的说话;有的在教室里跑来跑去;有的则大声叫喊讲笑话.......刚才还鸦雀无声,现在却像小鸟叽叽喳喳,闹个不停。大家谈笑风声,说得高兴极了,好象教室是同学们的“小天地”。管纪律的余良和张杰(也就是我姐姐)拼命的管纪律还说“谁要说话就把谁的名子记在黑板上”。同学们一下子都静了下来。 突然一个同学怪叫一声,惹的大家哈哈大笑,教室里有沸腾起来,黑板上的名子都记满了,但是同学们都毫不建义,仍然谈天说地。有的同学大声唱流行歌曲《求佛》,大家纷纷学着他的腔调唱起来。为了安全起见,有的同学跑到教室门口贼头贼脑地往外望。“不好!!!!,老师来了!!!!”那个同学慌慌张张地跑回自己的坐位,顿时间教室里又恢复了平静。
老师笑容满面的走进教室,什么也没说就给我们上课了,管纪律的两个班长有苦难言只能一言不发。