童年趣事的作文
我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐像给雪娃娃洗澡,剃眉毛??也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆.
童年的无味让我留恋往返,此时此刻的我更加珍惜未来要让自己保持一颗童心来感动身边的每一个人,使他们向孩子一样露出可爱的笑容?
童年片段
童年里的每一处都让我难以忘怀,可是每一次提起童年,我的脑中首先闪现的便是一个人围着院子里那棵柚子树,骑着我的小车。爸爸妈妈为了给我更好的生活条件,早出晚归。白天家里只有我一个人,没有人和我说话。于是我学鸟叫,和墙外树上的鸟儿交谈起来,每次我用鸟叫声和它们“交流”时,它们总会叽叽喳喳地在枝头叫着,所以我相信它们一定明白我再说什么,而我当然也知道它们再说什么。它们在说它想吃东西,可是又怕其他小孩子伤害,它们在枝相信我,希望我可以帮助它们。于是赶忙从家里掊一碗谷子洒在院子的石板上。童年,虽然寂寞却又快乐。
小时侯的我特别的调皮捣蛋,下面我就给大家讲一讲我童年的一件趣事。
记得有一次回家,我看到爸爸正躺在床上睡觉,于是我
的小脑袋里便突然冒出了一个“坏”念头,就是画“脸谱”,当然不是在纸上画,而是-----在爸爸的脸上画,我先找出颜料、笔和水,随后我在爸爸的额上小心翼翼的画上了一个大大的“王”字,再用土黄色在爸爸脸的四周画上一堆金灿灿的斑纹,这样就是一只威风十足的老虎了,画完之后我一边为自己的
“杰作”感到高兴也一边为爸爸的脸被我画成这样感到惋惜,因为爸爸那张漂亮的脸被我画成这样真是可惜。正在我高兴的看着自己的“杰作”的时候,突然爸爸醒了过来,看着他一脸茫然的样子,我哈哈大笑起来,爸爸莫名其妙的看看我,当他看到满地的水彩颜料和水,看着我那不怀好意的笑,爸爸连忙跑到卫生间去照镜子,当他发现自己的脸上已经被我画成一道一道的时候,他也顾不得脸上有水彩颜料,就飞快的跑进屋,抓起我就是一顿乱打,打的我是咕呱乱叫,虽然这件事已经过去很久了;但是我仍记忆犹心。
你看!我小时侯多调皮呀!直到现在想起来都觉得有趣呢!
每个人的童年中都有许许多多有趣的事,我当然也不
例外,下面我就给大家讲一个在我童年中一件有趣的事情吧。