以小狗为题的作文
我奶奶家有一只小狗,身穿一件黑皮袄,走起路来尾巴总会摇一摇,最引人注目的是两颗珍珠般的大眼睛。因它一身全黑,就有个美称黑溜溜。
“狗小姐”
“黑溜溜,来吃饭吧!”黑溜溜不像往常一样马上风似的奔来狼吞虎咽,而是——只见它轻轻地迈着猫步,屁股一扭一扭的,小步小步地挪了过来,还不时地瞟来几个眉眼,又假装害羞地低下头。呦!啥时候来了个“狗小姐”?黑溜溜可是名副其实的公狗,装起狗小姐来?只不过装得挺像的!
黑溜溜最近对树林子着了魔一般,经常只扒了几口饭,就疯狂地向树林子奔去,晚上奶奶将它找回来,它还是对树林子一番狂叫才罢休。
到底怎么了?我来到奶奶家。感到气氛不对劲,黑溜溜没像往常一样跑来欢迎我,也没有轻轻扯着我的裤角表示友好,而是蹲在阳台前低吟。从阳台上往下看,只见一个人提着一个装着卷毛狗的铁笼子,铁笼子上有被咬过的痕迹。过了几天,我才明白,:黑溜溜与一只卷毛狗交朋友,后来,这只卷毛狗被人抓走了,黑溜溜想去救它,可等它追到树林子时,卷毛狗却被主人抱上车送进了城里。
我终于明白了:狗象人类一样,也是有感情的!