《爱》作文500字
爱,在生活中处处体现。如同一泓清泉,为人们带去清凉。如同一缕春光,温暖人们干涸的心灵。爱融于生活,也在生活中处处温暖着人心。
记得我小学时,曾有着这样一位同学。他小时候因为一次车祸,导致他的大脑,饱受了一次严重的创伤。从此,他不仅智力低下,而且说话还含糊不清。记得一次上课的时候,老师叫他起来把一段鲁迅的作品朗读给大家。他竟然在那里磕磕巴巴了几十次,而且吐字极为不清楚。
“哼!那么简单的字他都能读错,笨啊!”同学们小声的议论着。窃窃私语。他也停止了他的朗读,眼眉低低的垂了下去。我明显地看到他眼里,有一颗晶莹的泪珠。这时,老师制止住了大家的嘲弄,安慰着他下了台。
从此,我们对待他就像对待一个‘怪人’一样,看他戴着‘有色眼镜’,将他当做一个十足的‘傻子’来对待。可是在老师的鼓励下,同学们开始帮助他借给他文具,借他书看他,非但不领情,反而在那里不和人们说一句话,“真是扫兴!”同学们都非常的生气,“我们这是在帮助你,又不是在害你!”所以渐渐的同学们都不理他了。
谁知一段时间后,他竟然主动和人们说起话来。刚开始同学们还不接受他,但是后来混熟了之后,大家都在一起打打闹闹,还经常叫上他一块玩。而他的口吃也逐渐的好了起来,智力也逐渐回复了正常。数学原本只考十几分,最近一次考试竟然能考了七十四分!我们都不禁在心里为他感到高兴。
一次班会上,语文老师这样说:“其实在生活中,爱分很多种。但是在这个时候,其实,忽略,也是一种爱护。忽略,是对人身体缺陷的尊重,而你刻意的帮助他,让他尴尬只能使得其反,伤害他的自尊。再对待这样的问题上,一定要学会忽略,用一颗爱心拥抱每一个受伤的人!”