一天下午,爸爸妈妈都出去办事了,家里只剩下我一个人了。我在家里看电视。突然,“啪,啪,啪”的几声敲门声,我以为是爸爸妈妈回来了,高兴地一蹦三尺高,急忙去开门,可一开门,看到来得不是爸爸妈妈而是叔叔和妹妹,这真我很惊讶。
进来后,我想:既然客人来了就应该好好地招待。我先让他们坐在沙发上休息一下,告诉他们爸爸妈妈一会儿就回来。于是,我马上进厨房为叔叔和妹妹每人各削一个苹果。我又从抽屉里拿了一些好吃的零食给妹妹吃,在从冰箱里拿出两罐饮料拿到他们的面前。
妹妹先把苹果吃完后,看到了这些花花绿绿的零食,马上就撕开,狼吞虎咽地吃,不顾三七二十一地吃。我就在旁边不住地劝妹妹不要吃得太快,但她就是不听。吃完了零食,她又把一瓶饮料一口气给全部喝光了。而叔叔这在一旁悠闲地边啃瓜子,边看电视。
吃完后,妹妹她又想出去玩,没办法我只好听她的了。刚一出门,爸爸妈妈回来了,于是我们就一块去吃晚饭了。
这次的招待客人让我知道了:要招待好客人是一件很不容易事情哦。