生活的浪花作文
我是一叶不系之舟,曾安恬地躺在“家之湾”里。但自从我呱呱落地起,我便开始了漫长的航行。
生活当然不是黑白的电影,她有声有色,海中的波涛也不时拍打着我的船底。有时风平浪静,丽日蓝天,令我心中顿生喜悦;但也有时狂风暴雨,电闪雷鸣,几乎要将我掀翻……
有一天,我捕捉到了一朵小小的、略带晶莹的浪花,透过浪花那晶亮的双眼,我看到了——
一位身患重病的小姑娘,已经连续高烧了几天几夜。病魔无时无刻不折磨着她,她几乎对生命丧失了信心。我看了很着急,不停地对她说:“坚强些,一定要撑下去呀!”
“即使这只是小小的感冒,但也是一种令人难以忍受的疾病呀!”小姑娘虚弱地对我说。不久又昏昏沉沉地睡了过去。我连续几天祈求上苍:保佑她吧!但这几天并未见她好转,反而病更重了。
又是一个清晨,我再次捕捉到了那朵浪花:只见小姑娘已经能够下床看书了。我兴奋极了,关切地问她:“你好点儿了吗?”她点点头,但她仍满脸通红,乃发高烧所致。这时,她妈妈走过来了:“孩子,你可要坚强啊,感冒只是小问题,我们一定要挺过去。来……喝点开水……降温。”我看见这位母亲说话时,眼角还挂着未干的泪花……
终于有一天,小姑娘恢复了往日的欢乐。我太高兴了,急切地问她这些天是怎么熬过来的。她回答说:“这些天我虽然几乎处于迷糊之中,但我感受到浓浓的亲情与爱,是亲情与爱的浇灌让我苏醒过来的,我真的很感激我的父母……”她说着说着,鼻子一酸,簌簌泪下。
这个小姑娘便是我。那件事发生在六年级的时候……
乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!生活是海洋。海洋之水可以洗涤过去,重塑未来;海洋之水可以带我远航,实现梦想。我望着那渐渐远去的朵朵浪花,心中不胜感慨……