生活的浪花作文
在我们的生活中,有许许多多高尚品德的人,他们都犹如那茫茫的大海中的一朵美丽浪花。有一个人他的所作所为是我终身难忘。
记得,那是一个炎热的夏天,我和爸爸去买一位老人的西瓜,一看到那位老人,他的脸上带着,慈祥又严肃的面容,看到他就有一种说不出的亲切感,我突然猛一清醒,他和我的爷爷有几分相似,怪不得有一种说不出的亲切感呢。
花了十元钱买了一个大西瓜,骑上摩托车,我和爸爸赶往了回家的路上,到了家里就迫不及待的切开了西瓜吃上一口是那么的甜。吃着吃着,我爸好像突然想起来了一件事赶紧放下大西瓜掏出钱包一看,大吃一惊,少了三百元钱,之后仔细想来应该是给那位老爷爷钱的时候一不小心把那三百元带了出来,掉到他的地摊前面了。
我心想:这下完了,花了三百元买了个大西瓜,虽然刚才看那位老人是那样的慈祥,可是人心隔肚皮呀。谁知道他是不是个好人呀这时候看到那三百元钱的老人一定收摊走了,那三百元算是白瞎了。
我爸爸赶紧出去,准备下楼出去的时候,看到楼下有一位老人非常像那位卖西瓜的老人,我爸爸像他招了招手,他认出了我们,上来了我爸爸让他进屋他却不进,是因为怕弄脏了我家的客厅,他穿的衣服实在是太朴素了,我和爸爸劝了劝他,他进来了,看着他气喘吁吁的样子,我爸给他倒了一杯水,给他拿了块西瓜,他赶紧掏出了那三百元钱给了我爸,之后那位老人把具体的情况,告诉了我们,我和爸爸都非常佩服那位老人。
这世界上竟有如此品德高尚,淡泊名利的人,他就像茫茫的海里的一朵美丽,的浪花,这位老爷爷高大的身影会永远留在我的心中,永远不会忘记。