生活的浪花作文
生活,有时丰富多彩,有时枯燥无聊,生活就像一颗潜力无限的种子,如有细心照料,定能结出完美果实。而生活中的浪花,就是那不断摇曳的枝干,充满了挑战与沸腾。
在我的生活之中,大多数时候都是风平浪静的,然而那偶然激起的浪花,却成了我今生难忘的回忆。
说起来,那只是儿时因调皮而犯下的事,可细细品味一番,却有一分莫名的意味和淡淡的感动。
那时的我,很小,整天围着村子瞎跑,那天,我与宇一起在村子里瞎逛,我们百般无聊的在大街上走,不知不觉间我们走到了一口枯井边,井里堆满了垃圾,井旁有片树林,穿过树林,映入眼帘的,是一间破旧的老式屋子,们已经烂掉了一半,“奇怪,我以前怎么没来过这里,”我小声嘀咕着,与宇一同走进了里面,地面上覆盖着一层厚厚的尘土,空气中弥漫着腐烂的味道,屋里没有光线,因为窗户已被尘土遮掩,这时的宇已经有些害怕,随手点了一只火柴,却不料手一抖,那火柴划过一道优美的弧线,准确无误的掉在一堆枯草上,那点星星之火,转眼间已化为一条凶猛的火蛇,在屋里肆虐着,我们都愣住了,笑脸吓得煞白,宇先反应过来:“快,扑灭它!”于是,我们捡起地上的一块破布,全力扑打起火焰,可这却是徒劳的,浓浓的烟熏的我们头昏脑胀,那时,仿佛整个世界都静止了,只见宇的嘴一张一合,好像是在诉说,又好像是在绝望,那时的他,仿佛成为天地间唯一的光彩!面对着他,眼前忽然浮现出很多东西:母亲催我吃饭,奶奶慈祥的笑容,爷爷爽朗的笑声……此时,我不知哪来的力气,抓住宇的胳膊,用尽全身的力气冲出了火圈……
现在回想起来,还微微有些后怕,不过我却没有后悔,人生本就应该丰富多彩,用自己的实际行动,来激起那美丽的浪花……