生活的浪花作文
生活就像一条奔流不止的河流,而生活好似不可预料的河道,每次都会激起朵朵浪花,然而有的浪花就像过眼云烟,担忧的浪花会是我铭记在心。
小时候,因为作业比较少,所以只知道玩,但是一个人玩不过瘾,因此我们几个“不良少年”便会聚在一起,浑浑噩噩的度过一天。除了吃饭睡觉一天几乎不会在家里待太长时间,可能是因为小时候比较顽皮,我们曾今一起上过山,下过水,掏过鸟蛋,吵过嘴,还和邻村的孩子打过架,这些都是经典“战绩”,这也是属于我个人的美好记忆。
不知什么时候,其他人迷上了篮球,而我对打篮球一窍不通,所以一般不参与这项运动,但是扛不住对他们的软磨硬泡,所以我也就提供一下篮球罢了。因为球场离家比较远,所以要骑自行车经过一段坎坷的道路。
一个雨后的傍晚,他们再次来找我,然后我们骑着小破车,冒着夜色去了篮球场。他们在场上抢球,传球,投篮而我做的就是在场下喝水,上厕所,不知不觉天黑得很厉害,之前还亮着的灯也灭了,四周一片寂静,唯一能听到的是篮球被“虐待”以及我一遍一遍喝水的声音,终于我受不了了,问道:“几点了?”然后响起一片“谁戴表了?”的声音。天哪,出来玩竟然不戴表,之后所有人都骑上破自行车一路向家飞去,倒霉的是一路没有灯光,而且都是水,每个人只能凭借自己的经验走,如果不小心陷进泥里,没有感到湿的情况下是不会停的。
终于到家了,已经九点半了,而鞋已经被泥涂满了,车也被扎了胎,以后下定决心,晚上是不会出门玩了。
我们这些“不良”少年一直在激起一些不大不小的浪花,而有些浪花和快乐的回忆,一直被收藏在了心灵的深处。