生活的浪花作文
我们的生活中总有一朵朵关爱的浪花鼓舞着我们在历险的风帆下冲向胜利的彼岸,在我的风帆下,有一个人在默默地将我推向前方,那就是父亲,他对我的关爱无微不至。
让饭
这天早晨,妈妈见我们老是剩饭,就只做了一点稀饭。我可是最喜欢吃稀饭的,刚端起碗,妈妈已经吃过了,我和爸爸一起吃。我刚吃完一碗,还想吃,来到电饭锅前,只见爸爸正在盛第二碗饭,他也喜欢吃稀饭。我一看,饭已一点不剩。“天啊!”我不禁叫了起来。爸爸听了,急忙从他的大碗里拨了一大半饭送进我的小碗里,还咕叽着说:“小孩应多吃点,补充营养!”说完便风卷残云一般将剩下的扒拉进了肚子,就飞到了书房。我呆愣愣地站在那儿,直到父亲进了书房才回过神来,惊讶地想:“父亲平时对我挺凶的,啥时成这样啦?”
鼓励
那一次抽考,我语文只考了八十八分,我被语文老师狠狠地批评了一通,我强忍住眼泪,放学铃一响,我就气愤地抓起书包,飞鸟一般冲出教室。下了楼,我跨上自行车就骑走了。一到家,我就扔下书包,摔门进屋,气愤地在自己屋内发泄起来,不争气的眼泪“顺江而下”,一直滴到鞋上,落在地上。“滴答滴答”,时钟也在痛哭,整个小屋混乱至极。过了好大一会儿,我才停止发泄,将头闷在枕头下,静静地思考。“吱呀”一声,父亲推门进屋,见床上一片狼藉,一惊,问明原由,父亲缓缓地说:“没事,不就被老师训一下嘛,你老爸小时候贪玩,不知道迟到多少次,每次都挨老师训,从来没哭过。你怎么这么脆弱呢?女孩子要坚强一些,勇敢地面对挫折,战胜挫折,才能取得成功。”说完,又听“吱呀”一声,父亲回到自己屋里了。硕大的房屋里,只有一位女孩在床上静静地反思。
有了这些关爱的浪花,我的挂帆之船飞速前进,一路畅通无阻,礁石不再成为障碍。我在船上自豪地微笑。