关于儿时的回忆的作文600字左右
那辆脚踏车已属于其他的小朋友,巷口糖葫芦的味道也没有当年的美味,水豆腐的叫卖声渐渐的听不到了,学校旁卖糖画的老奶奶也渐渐淡出我的视线。而我的裤子从长裤到了九分裤再到七分裤,最后穿不进去。童年渐渐成了回忆。
那个夏天我和她并肩走在山间小路上,空气是那么清鲜,天空是那么晴朗,使人总想高歌一曲,以表达内心的愉快。我们曾经是对手,那一次老师让我们来背诵课文,我怎么也不敢举手,而她站了起来,一气呵成将课文一字不漏绘声绘色地背诵出来,我暗下决心要超过他。而他却将一张纸条递了过来,上面有清清秀秀的字迹写着。加油,我一定会再次超过你的。一次比赛中,我为了赢她特意去书店里花半个小时挑了一支两块五的中华牌铅笔。我觉得它是最好用的。虽然我们曾经是最对手,但是现在我们是对方最好的朋友。清风悄悄地拂过我们的脸颊,留下丝丝温柔,我们相视一笑,携手向前跑去。
记得当时我很受老师重视,可是性格内向的她虽然拼尽全力也没有得到老师的认可。有一次小组合作时,我与分他分到了一个小组。开始体育比赛。最初我们并不默契,后来在一次两人三足比赛中不统一的步伐让我载了一个大跟头。伤口周围不是鲜红一片,我痛得快要哭了出来。所有的同学都过来安慰我,而我只听见一句话。哈哈,你看看,摔倒了吧,这伤摔得真好啊!到帮我了一把。我气得牙根痒痒,于是我开始进行体育锻炼。终于又一次比赛中,我不但没有摔倒,而且摘得桂冠。我走到他面前骄傲的说,哼,我赢了吧,‘手下败将’。
她不仅是我的朋友,也是我的对手,她是我的同行者,也是挑战者。使她唤起了我们挑战的冲动和渴望。儿时的对手让我充满回忆。