愿望树的作文
放学回家的路上,我发现在雨棚旁边有一棵奇怪的树。树并不高,树叶是金黄色,现在是春天,树叶却没有一点绿色。树干又红有粗,枝条弯弯曲曲的,绕过来,盘过去。
当时天空下着雨,春雷的声音不是很响,雨点也不是很大,当时没有带伞的我还是被困在雨棚里,因为我怕淋了雨会感冒的。
在雨棚里,我的心里很着急,垂头丧气的,妈妈是不会送雨伞来的,如果回家再迟一点,我的作业就成问题了。无奈之中,我对着这棵奇怪的树,开始喃喃自语了:愿望树啊!帮助我实现一个愿望吧,让这不识时务的雨早点停歇。
没多久,雨果然停了,天空蓝蓝的,像是被洗过了一样。我高兴地背起书包,一路蹦跳着回家。
第二天放学的时候,我仍然经过雨棚,那棵书依然挺立着。我想到昨天发生的事情,觉得这棵愿望树很神奇,就跑到树下,闭上眼睛,将双手抱在胸前,许愿说:“愿望树啊!我上学的学校环境不好,教学楼已经很旧了,而且整个学校没有大片的草坪,没有鲜花,没有松树,你让我们学校变得更加美丽一点好吗?”
早晨我来到学校,惊讶地发现,教学楼变了,变得那么美丽,墙壁粉刷一新,还挂上了不少书画作品,教室走廊都显得干净整洁,并且添置了许多台钢琴、多媒体电脑、科学课用的实验用品。操场旁边有了一大块草坪,草坪的周围是各种各样的鲜花,正盛开着,花朵散发出一阵阵香味,引来了蜜蜂蝴蝶翩翩起舞。
啊!我的愿望又实现了。愿望树真神奇,我一定每天许一个愿望,让我们的生活变得更美好。